Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Размышления накануне выборов

Недавно попался на канале «History» ролик из серии мирового наследия о Дворце Парламента в Румынии. Дворец упорно называли дворцом Чаушеску, а его самого – диктатором. Обвинения все стандартные. Снесено много жилых домов, выселены жители. Можно подумать, что выселили их в чистое поле, а снос жилых домов при реконструкции городов нигде не применялся. Барон Осман в Париже не пожалел даже собственный дом при прокладке бульвара, должного украсить город. А уж о других жилых домах и речи нет.

Пролетарий по происхождению, коммунист, поднявший экономику отсталой Румынии на уровень европейских государств, жестко пресекавший активную деятельность пятой колоны в стране, неизменно величается Западом как диктатор.


Отчего такая злобная предвзятость и неприязнь? Если бы не Вторая мировая война и союз СССР с США и Англией, Сталин неизменно величался бы диктатором, раз он сделал СССР мировой индустриальной державой и жестко подавлял всех антисоветчиков и шпионов. Очевидно, что именно это и является причиной подобной откровенной ненависти Запада. Ведь жесткая охранная политика внутри соцлагеря позволила бы странам, строящим социализм, устоять в холодной войне. В этой войне как в любой другой не могло быть компромисса и мирного сосуществования. Выдержи соцстраны натиск западной провокации, то пришлось бы капстранам трансформировать свой капитализм в социальное государство и ущемлять интересы капитала. Кто бы пошел на такие реформы? Легче было найти слабых трусливых правителей в социалистическом лагере. Конечно, были кое-какие круги, мечтавшие о роскоши, но предательство интересов государства осуществляют трусы и глупцы, потому что в любом случае быть хозяином в своей стране лучше, чем быть богатым слугой на побегушках у чужих хозяев.


Когда-то один из ставропольских номенклатурщиков писал, что в оккупацию подросток Горбачев чистил немцам сапоги. Он хотел сказать, что уже подростком Горбачев любил Запад. Вряд ли. Подобная услужливость – свидетельство трусливой, холуйской натуры, а не сознательного идейного решения. И в последствие трусость, холуйство и карьеризм проявились во всей его деятельности по восхождению во власть.

Но Чаушеску не боялся Запада. Он не собирался уступать власть и трансформировать социализм в капитализм. Его можно было только убить, а заодно продемонстрировать таким, как Горбачев, их будущее.

По аналогии вспоминаются Садам Хусейн, Муамар Кадафи, и до некоторой степени Слабодан Милошевич и Хосни Мубарак. Что между ними общего? Неуступчивость мировому капиталу. Эти правители сумели поднять свои страны на мировой экономический уровень, сделать свой народ обеспеченным и свободным ( свобода – это не возможность критиковать правительство, а жить, не боясь завтрашнего дня), дали всем бесплатное образование. Но человек слаб. Успехи страны сделали их правителей самоуверенными и самоуспокоенными. Они бесстрашно говорили с Америкой и Европой на равных и думали дружить и с Западом и с Востоком.

Но мировой капитализм основан не на равенстве, а на господстве одних и зависимости других, как классов, так и народов. Богатые, развивающиеся страны Западу не нужны. Но поскольку самоуверенные правители не идут на уступки, не хотят сдавать позиции независимости и самостоятельности, они должны быть ликвидированы.

Почему до сих пор живет Горбачев? Почему ездит по свету Саакашвили? Почему лидеры всех бывших стран – членов СЭВ не были ликвидированы? Они сдали свои страны и сделали все, чтобы прикрыть пятую колону в разгар холодной войны под видом свободы и демократии.

Обратите внимание, все свергнутые правители создавали светские государства и проводили политику, способствующую просвещению своего народа.
Нет майданов в Иране, Пакистане, Индии, потому что это теократические государства. Их население управляемо и не образовано. Относительные успехи Ирана или Индии в ядерных разработках или компьютерных технологиях охватывают очень узкий круг населения. Отток образованной части населения Индии, Пакистана в развитые страны Запада тормозит культурное просвещение населения в целом в этих странах. Запад прекрасно понимает, что эти и подобные им страны буду еще очень долго оставаться их полуколониями.

То же самое происходит сейчас и у нас. Научные сотрудники всех ведущих институтов, преподаватели лучших вузов, даже преподаватели консерваторий и балетных училищ, воспитанные и образованные советской власти, массово эмигрировали на Запад. В наши же вузы хлынул поток полуграмотных родственников и знакомых власти. Но самое интересное, мы усилено строим сейчас теократическое государство. Диктат церкви приобрел неотвратимый характер, и уже приходится опасаться за собственную свободу взглядов и материалистическое мировоззрение. Невольно спрашиваешь себя, не это ли цена, которую заплатил Путин и его сподвижники, за собственную безопасность. Ведь даже в санкциях Запада, которые поклонники Путина приводят в качестве доказательства борьбы Путина с мировым злом в лице Америки, по сути, очень правильно рассчитанный маневр. Санкции и ухудшение материального положения населения под призывы к духовности и патриотизму, под проклятия развращенному Западу, очень удобная политика по возвращению России к дореволюционному состоянию, когда все были православными и полуграмотными, а наилучшим времяпрепровождением считалась молитва в храме. И при этом большинство населения были патриотами и «шапкозакидателями». Что Запад перед нами? Мы лучшие, мы сильнейшие, мы правильные, а страна у нас великая Русь Святая. Ведь для чего-то нужно построить еще 500 храмов в Москве, где уже действуют 800. Нужно возродить монашескую жизнь и достичь, по количеству монастырей, допетровских времен. Нужно ввести во все класы школы ОПК с возможным переформатированием этого предмета в Закон Божий. А чтобы никто не возражал принять законы об оскорблении чувств верующих. Лучше бы приняли закон о хуле на Господа Бога. Все атеисты замолчали бы одномоментно.

Вот только капиталистический рынок как-то плохо сочетается с теократией. Ему, этому рынку, нужна свобода личности, чтобы можно было продавать и покупать без помех. А ведь в царской России во время Великого поста закрывались все мясные и рыбные лавки. Это ж какой убыток понесут нынешние производители колбас и других мясных изделий. А еще запрещались увеселения. Театрам, правда, уже в конце 19 в. разрешили играть пьесы, но явно не нынешние рок оперы про вампиров. У нас теперь тоже можно по распоряжению церкви и пьесы запрещать, и выставки, и фестивали. Даже пляжи скоро будут православные, а вместо купальников, как у мусульман, рубашки до пят. Почин уже положен. Но ведь у нас капитализм. Как же быть? Свернуть капитализм и вернуться к крепостному праву? Да нет, легче вернуть население к культурному уровню Индии или Пакистана. А капитализм в полном объеме пусть процветает на Западе, производя товар для улучшения качества жизни, для свободы от лишнего бытового труда, для развлечения и отдыха.

И не надо говорить, что мы – многоконфессиональная страна. Другие конфессии никогда не воспротивятся, потому что имеют своих адептов. И чем больше будут прессовать православных, тем легче другим конфессиям будет вести среди своих приверженцев такую же политику.


Судя по проводимой внутренней политике, с уверенностью можно сказать, что Путину никакой Запад не угрожает. Он уже заключил сделку с Западом, согласившись с условием превращения России в царство православной пасторали. То, что он якобы борется за сильную и самостоятельную Россию от начала и до конца идеологическая обработка населения, чтобы оно не делало усилий на смену власти, а мирилось и защищало ту, которая есть. Ведь эта власть так обижена Западом. Ведь на Западе такая лютая неприязнь к нам и нашей культуре. Встанем едиными рядами на защиту нашего Православия, Отечества и Путина.
Голосуйте за «Единую Россию» или за любую нынешнюю партию, все равно на выходе вы получите новую триаду графа Уварова и соответствующую ей экономическую и социальную политику. Завтра Россия останется той же, что и сегодня: интересной Западу только как территория православного заповедника. Природные богатства будут идти на Запад, а народ будет увлеченно бороться за чистоту нравов, за духовное единство с монархией, за спасение Путина от козней Запада. И никакая идея о социалистическом устройстве общества, ликвидации классов, власти капитала и частной собственности на средства производства не будет будоражить умы обывателей, воспитывать борцов за светлое будущее человечества. Даже падение жизненного уровня не пробудит никого: ведь идет война с Западом и его разложившейся культурой, а значит нужно терпеть, чтобы победить.
Хотелось бы оговориться: я не призываю к атеизму как ведущей идеологии государства. Как сам Путин однажды сказал, что будет равноудален от всех наших капиталистов-олигархов, так следует государству вести себя по отношению к любой религии. Пока живо человечество в том виде, который имеет психологически и умственно сейчас, религия всегда найдет себе адептов. Исчезновение религии не грозит. Но одно дело свобода совести, и совсем другое законы об оскорблении религиозных чувств верующих. Закон должен защищать любых граждан от оскорблений, унижений их достоинства, применения насилия по отношению к ним. Но религиозные чувства – это уже иррационализм. Господствующим образом мыслей должно быть познание, а уж приведет оно к Богу или нет, не суть важно. Каждый имеет права находить для себя ответы на вопросы о смысле жизни, но это не значит, что кто-то должен навязывать всем свое понимание этой философской проблемы. И когда общество выбирает господствующей идеологией религию, познание, как право свободной личности на развитие, прекращается.
Tags: Путин, Чаушеску, дворец Парламента, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments