Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Реалии московской реновации




Казалось бы, где Москва, а где Россия. Проблемы Москвы пока очень далеки и непонятны для всей остальной России. Но тем не менее, они очень показательны в отношении наших прав, как граждан вроде бы демократической страны. И второе, они показательны в отношении наших властей. Мы должны, наконец, понять, что наша власть, как бы ее не называли и кто бы ее не представлял, по меркам истории мало того, что временная, но еще оккупационная. Она отстаивает интересы даже не бизнеса, и уж тем более, не граждан. Она отстаивает интересы самой себя, то есть кучки узурпаторов, которые в эпоху абсолютизма говорили:"Государство - это я". и поя сняли: "после нас, хоть потоп".
Пока как объект разграбления выбрана Москва. Но если впомнить, про Дальневосточный гектар, то и на самой окраине России идет тот же самый процесс: "утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья, Но деньги - вперед!" Иных расчетов и мыслей у этой власти нет и быть не может. Более того, будущее города-мегаполиса,превращаемого в индийский перенаселенный штат, в зону по выкачке доходов из всей страны и при условии, что в этой стране масса незаселенных территорий, брошенных городов и поселков, представлявших собой еще недавно вполне процветающие регионы, в стране с благоприятными природными условиями, действия властей можно расценивать как геноцид. С одной стороны заброшенность всей страны, с другой гиперзаселенность двух-трех мегаполисов с разрушающейся экологией и уничтоженным культурным пространством.



А теперь небольшой фрагмент о коммерческой стороне московской реновации, чтобы всем было понятно, что она есть на самом деле. А есть она- разрушение жизненного пространства большого города в частных корыстных интересах сиюминутного обагощения.

Банки не доверяют программе реновации и правительству Москвы
А в конце, бонусом — несколько цитат из статьи об ипотеке. Статья написана в конце 2018 года и опубликована в блоге банка.

***
Программа реновации превратила процесс переселения из аварийных домов в азартную игру. В программу попали дома в удовлетворительном техническом состоянии. В такой ситуации новая квартира — это не всегда улучшение жилищных условий.

***
Реновация стартовала в феврале 2017 года. Ее участники уже получают ключи от новых квартир, но условия программы до сих пор меняются.


***
Хозяева квартир в блочных хрущевках в Бескудникове выиграют в цене — их стоимость залогового обеспечения вырастет. А жители кирпичных пятиэтажек квартала «Камушки» у самого Сити, скорее, проиграют.

***
Мы поможем клиентам поменять предмет залога по существующей ипотеке. При желании клиент сможет переоформить ипотечный кредит в нашем банке, сменив предмет залога, и купить дополнительные квадратные метры


С момента публикации этой статьи банк изменил правила: теперь он тоже, как и прочие, уже не предлагает ипотеку в домах под снос.
Это Райффайзенбанк, его условия ипотеки описаны выше.
А всего-то год прошел.
Tags: реновация москва мэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments