ansari75

Category:

Жители России не считают ее социальным государством: опрос

Российская Федерация не является социальным государством, так считают более половины граждан РФ, опрошенных в ходе исследования АКСИО-8. Всего в опросе приняли участие более 85 тысяч человек. Об этом сообщает ИА «Красная Весна».

Мнение, что Россия является социальным государством, разделяют только 11% опрошенных (против 52%), и целая треть затруднилась с ответом на этот вопрос, считая, что в сложившейся ситуации есть и те, и другие признаки. При этом целая четверть респондентов категорически убеждена, что социальное государство у нас полностью отсутствует, а их принципиальных оппонентов — уверенных, что таковое определенно есть, — только 4%.

В теории социальное государство — это такое государство, которое помогает каждому человеку жить достойно и выстраивает свою деятельность на основе укоренившихся в стране представлений о социальной справедливости. Такого государства, как видно из опроса, жители России не видят.

Генеральное распределение ответов на вопрос №12 о том, является ли современная Россия социальным государством
© ИА Красная Весна

Отметим, опрос проводился практически по всей территории России. Во всех федеральных округах опрошено достаточно граждан, чтобы данные по каждому федеральному округу можно было анализировать самостоятельно.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2764593.html

P.S. Российский народ понимает проблему правильно. Вот только он не отдает себе отчет, что социальным государство может быть при одном условии: когда это социалистическое государство с народной собственностью на средства производства.

Ни в каком ином случае государство не способно решать социальные проблемы без оглядки на выгоды капиталиста. И в этом случае даже ныне столь любимые социализмы всевозможных толков: шведский социализм, североевропейский, и прочие модели, на самом деле ложь и фикция, созданная на каком-то этапе для смягчения классовой социальной розни в обществе.

Только бывший советский народ понимает, что есть социальное государство. Именно вспоминая свое прошлое, и понимая, какая разница существует между истинно социальным социалистическим государством и всеми государствами с классами и частной собственностью, он и выносит свой вердикт.
Это оценка не только российского государства. Это оценка той системы, которая лицемерно пытается позиционировать себя социальным государством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic