ansari75

Category:

Дружеские связи

Как бы не казалось парадоксальным, но митрополиту Илариону в данном случае стоит поверить.

Когда у нас раскручивают в качестве неслыханной клеветы участие РФ, некоторых ее кругов, в выборах американского президента, то нужно самим спросить себя: разве американский истеблишмент похож на идиота, выдвигая такую версию? Конечно, нет.

И здесь нужно соединить два фактора: какая сила имеет в США вес и какая сила все богатства бывшего СССР присвоила себе,частично внедрив свой капитал в американскую экономику? Не будем указывать пальцем, но что это не русские, не украинцы, не католики, не православные и не мусульмане, ясно каждому.

Невольно Алфеев подтверждает подозрения. Здесь ему можно верить.

Вот только сила, выведшая из России триллионы, разместившая их в офшорах и Штатах, влияющая на выборы в тех же Штатах, на политику на Ближнем Востоке и в Африке, радеет отнюдь не об интересах россиян и не о величии России. Интересы этой силы или группы свои собственные.

"Недоброжелателей, имеющих хорошие связи в Госдепартаменте", обвинил в срыве своей встречи с госсекретарем США митрополит Иларион (Алфеев)

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) обвинил своих анонимных "недоброжелателей" в том, что его встреча с госсекретарем США Майком Помпео, запланированная на 22 октября, не состоялась.

"Я думаю, что есть у нас немало недоброжелателей, которые имеют хорошие контакты с Госдепартаментом, и когда эта встреча была анонсирована, они приняли меры для того, чтобы она не состоялась", - сказал митрополит 2 ноября в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", который цитирует "Интерфакс" (interfax.ru).

Он сообщил, что получил приглашение встретиться с госсекретарем США от членов Антиохийской архиепископии Северной Америки еще в июне. "Я не ожидал чего-то особенного от этой встречи, но я дал согласие. Были предложены даты в августе - они мне не подходили, были предложены даты в сентябре - у меня сентябрьское расписание было все загружено. Тогда офис госсекретаря США предложил три даты в октябре - я выбрал одну из трех предложенных дат, поскольку она была близка к празднования 125-летия служения святого Рафаила Бруклинского и 100-летию антиохийского собора, на который меня пригласили антиохийцы - те самые, которые устраивали эту встречу", - рассказал митрополит.

"До тех пор, пока встреча не была анонсирована, ее никто не пытался сорвать", - заметил иерарх РПЦ МП. Однако накануне беседы Госдепартамент опубликовал расписание Помпео на следующий день. "И вот на следующий день утром я получаю из Госдепартамента звонок о том, что встреча состоится, но она пройдет один на один, а ранее предполагалось, что в этой встрече также примет участие представитель Антиохийской Церкви. И уже за час до этой встречи я получаю звонок о том, что вместо Помпео со мной встретится некий его заместитель. Ну, я от этой встречи отказался", - сказал митрополит.

По словам архиерея, на следующее утро Помпео встречался в торжественной обстановке с "лидером украинских раскольников" (предстоятелем Православной Церкви Украины Митрополитом Епифанием (Думенко)), который, по сообщениям СМИ, говорил о нарушении прав верующих на Донбассе и в оккупированном Россией Крыму, а госсекретарь заверил, что США поддерживали и будут поддерживать Украинскую Церковь, независимую от РПЦ МП.

Митрополиту же Илариону, уже прибывшему в Вашингтон, пришлось довольствоваться встречей с послом РФ в США.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic