ansari75

Categories:

Гурманы и защитники животных

В Нью-Йорке запретят продавать фуа-гра

Власти Нью-Йорка решили законодательно ввести запрет на продажу такого деликатеса, как фуа-гра. Инициатива исходила от Карлины Риверы, ее поддержали коллеги 42 из 51 члена городского совета.

shutterstock.com
shutterstock.com

shutterstock.com

В особенности предложение Риверы поддержали защитники животных, ведь в производстве фуа-гра используется печень гусей и уток. Для того, чтобы печень достигла нужного размера, птиц откармливают принудительно, используя трубки и воронки, при этом птиц ограничивают в движении.

globallookpress.com
globallookpress.com

globallookpress.com

globallookpress.com
globallookpress.com

globallookpress.com

globallookpress.com
globallookpress.com

globallookpress.com

Известно, что закон вступит в силу уже в 2022 году, нарушителям грозят штрафные санкции в размере 2 тысяч долларов США.

Против подписания документа о запрете продажи фуа-гра выступают фермеры, так как это нанесет значительный урон по их бизнесу. Владельцы птицефабрик сообщают, что с птицами поступают гуманно, животные не страдают от этого. Фермеров поддержали и шеф-повара крупных ресторанов Нью-Йорка.

Известно, что в Калифорнии такой запрет действует уже несколько лет.

___________________________________

P.S. А теперь взглянем на эту проблему немного иначе. Пусть люди сами спросят себя: зачем им фуа гра и почему сотни и сотни уток и гусей должны страдать?

А все очень просто: каждый гражданин свободного мира хочет есть, пить и одеваться так, как это делали когда-то только богатые и знатные.

Богатых и знатных, именно знатных прежде всего, во все времена  было не больше 1-2 % от населения. Но именно из-за своего богатства и праздности они искали себе развлечений не только в любви и  развлечениях, но и в еде.

Теперь же смыслом жизни стала коммерция. Все, что можно продать и навязать потребителю, будет продаваться и рекламироваться как самое лучшее и необходимое человеку.

А самым привлекательным и желанным для человека стала еда.

Вот и обрели повара статус шефов высокой кухни. А туризм стал гастрономическим. Гастрономические туры даже обошли по популярности обычные туристические поездки ради памятников архитектуры.

Естественно, то, что было для узкого круга, стало ширпотребом, от устриц, хамона до фуа гра. Устриц научились выращивать, как и семгу с форелью. А как быть со свиньями для хамона, бычками для мраморной говядины (ведь этих бычков откармливают ничуть не деликатней, чем уток) или утками для фуа гра? Увеличивать поголовье и увеличивать размеры забоя.

Люди потеряли главный интерес — будущее. Они живут одним днем и только для себя. Вот и приходится вводить строгие меры, иначе истребление планеты будет завершено не промышленностью, а потребителями деликатесов, любителями сувениров и потребителями экзотики. Держать в доме живность от крокодила до самых редких животных теперь тоже в моде. 

Решения американских властей  может быть и важная инициатива, но эти власти забывают, что пока интерес к еде имеет повышенный статус и его нечем заменить, то все получится так же как и с «сухим законом»: контрабанда и дополнительное обогащение торгашей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic