ansari75

Category:

Где найти работу- источник счастья?

Сегодня радио Европа-плюс очень оптимистично заявило, что самые счасьливые люди — это врачи, фармацефты и госслужащие.

Ну, по поводу госслужащих можно сказать только одно. Если это чиновничество, разного рода администрация и дума, то сомневаться не приходится. Доходы этой категории граждан сделают какого угодно пессимиста оптимистом и излечат от мизонтропии.

А вот что касается счастья быть врачами у наших СМИ иные версии.

В 54 регионах число врачей сократилось, говорится в справке Минздрава о состоянии здравоохранения в регионах, пишет РБК. Самая негативная динамика зафиксирована в Бурятии.

К счастью нашлись врачи , разъяснившие ситуацию:

Онищенко объяснил сокращение числа врачей в 54 регионах России


«Конечно, наблюдается отток медиков. Врача сегодня ни во что не ставят. Все началось с того, что в медицину пришли страховщики и юристы, которые плохо учились, а сейчас правят балом. Когда врач зажат априори между недовольным пациентом и строгим контролером со стороны страховой организации. Поэтому необходимо вернуться к бюджетному финансированию, а не страховому», — заключил Онищенко.

Между тем, Онищенко не верит, что отток врачей настолько глобальный. В частности, он оспорил данные по Бурятии. Там за прошлый год количество врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499. «Бурятия не имеет своего высшего медицинского образования. Финансирование здравоохранения удел региональных бюджетов, а не федерального. Что касается Бурятии, то скорее всего были сокращены ставки, которые никогда не были заняты. Я не верю в эти данные», — заявил Онищенко.

 Массовые увольнения могут быть обусловлены социальными причинами и низкими зарплатами, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, пишет RNS.

Может быть удовлетворенность своей работой как таковой и порождает у врачей ощущение счастья. Ведь все-таки сознание того, что труд твой нужен и несет благо человеку и обществу, определяет состояние духа, но тем не менее, и счастливым людям хочется кушать и превращение альтруизма в принудительную услужливость тоже не однозначный способ доставить человеку удовлетворение от результатов своего труда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic