ansari75

Category:

Московская реновация

Валентина Диева 

Люблю все новое, красивое и современное! Всегда любила и гордилась городом, в котором родилась и живу. Радовалась проекту реновации, потому что и сама большую часть жизни прожила в пятиэтажке... Дождалась!
Вместо 3х пятиэтажных домиков, о существовании которых мы могли только догадываться по изредка мелькавшим среди зелени деревьев огням вечерних окон, возводятся три гиганта один 17 этажей и два-24х! Строящийся дом "подъехал" к нашему в два раза ближе, чем те самые пятиэтажки. С трудом представляю как это огромное количество людей будет тут жить. Где они будут гулять с детьми и собаками, парковать многочисленные машины, в какие школы и детские сады будут ходить их дети? А ведь на том месте, где пока еще живут будущие новоселы этих трех домов, кварталы 58 и 59 будут построены новые дома! И тоже отнюдь не 5 этажные! Их количество практически не уступает количеству прежних убогих строений. А дополнительных детских садов, школ и поликлиник проект не предусматривает! Кто будут эти люди? Откуда они приедут в наш ранее такой тихий, немного архаичный, но такой милый и зеленый район в 10 минутах езды от центра Москвы?
Понятно что прогресс не остановишь. Но ведь человек-существо разумное! Почему же разум в градостроительной политике Москвы не применяется???


Елена Шувалова

"Социальное жильё" для руководителей Департаментов Москвы

В Замоскворечье на Садовнической улице, 80 согласно официальным документам располагается муниципальное жилье для льготников и очередников. По факту — это элитный жилой комплекс на набережной с подземным паркингом, закрытой территорией, огромными квартирами и охраной.

Об этой истории сделал подробный репортаж Алексей Навальный.

До 2009 году на этом месте стоял комплекс доходных домов конца XIX - начала XX века, с оригинальным и стильным декором фасадов. В то время Комиссия Правительства Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах Москвы под председательством Первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина даже приняла решение о их сохранении, однако буквально через неделю странным образом произошло обрушение соседнего строения – дома №71 – и столичные власти дали добро на уничтожение всего ансамбля. То есть обвал произошел в одном месте, а снесли весь квартал.

10 сентября 2012 года вышло Постановление Правительства Москвы №467-ПП (ред. от 25.12.2013) «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2013-2015 гг.», в котором говорится, что по адресу: Садовническая улица, 80/2 строится жилое здание в рамках выполнения «государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, в том числе молодых семей». Но квартиры в этом доме получили «самые нуждающиеся» – Министры Правительства Москвы и их родственники, Руководители столичных Департаментов, чиновники федеральных ведомств.

Так, квартира №67 площадью 147,2 кв. м досталась Председателю Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиане Княжевской;

Квартира №64 площадью 147,1 кв. м – главе Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олегу Антосенко;

Квартира №42 площадью 176,5 кв. м за особые заслуги - Руководителю Департамента культурного наследия города Москвы Алексею Емельянову;

Квартира №53 площадью 141,3 кв. м - Генеральному директору Фонда капитального ремонта города Москвы Артуру Кескинову;

Квартира №69 площадью 134,5 кв. м досталась 7-летнему сыну Министра Правительства Москвы Александра Кибовского.
И так далее, и так далее.

Таким образом, 12 из 24 заселенных квартир в этом доме фактически принадлежат сотрудникам Мэрии, причём абсолютное большинство из них имеют прямое отношение к строительству и городскому имуществу. Именно возглавляемые ими Комитеты и Департаменты сносили исторический дом и строили на его месте новый.
Складывается впечатление, что шикарные квартиры давались в благодарность за политику, разрушающую Москву, за согласие на уничтожение исторического и культурного наследия.

Поэтому я обратилась к Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке с просьбой организовать проверку и выяснить, на каком основании вышеупомянутые лица, лица занимающие государственные должности в Правительстве Москвы, его Департаментах получили квартиры в доме, который строили якобы под социальное жильё на месте снесённого с помощью решений руководимых ими ведомств исторического строения.

Люди стоят в очереди на получение жилья по 20-30 лет. Интересно, сколько времени стояли в очереди на получение жилья вышеуказанные лица?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic