ansari75

Category:

Гигантомания.

Шум сверху. "Школа-гигант" в Новой Москве может быть небезопасна для детей


Проект новой школы в ТроицкеПоделиться

В Троицке в Новой Москве вскоре должно начаться строительство школы на 2100 учеников. Она станет одной из самых больших в России. Как выяснили местные экоактивисты, проект может быть небезопасен для детей: на месте будущей школы заходят на посадку самолеты в аэропорт Внуково, уровень шумов почти в два раза превышает разрешенный по санитарным нормам.

Троицк – крупнейший населенный пункт Новой Москвы, в городе живет 61 тысяча человек. Здесь пять школ, но они признаны переполненными на треть еще в 2017 году. Тогда и появился проект новой школы на 2100 учеников. Если он будет реализован, такая школа станет одной из крупнейших в России. Проект недешевый: на строительство "школы-гиганта" мэрия столицы в общей сложности планирует выделить 2,9 миллиарда рублей, согласно пункту 1799 в Адресной инвестиционной программе Москвы на 2019–2022 годы. Разработка проекта школы стоила 47,9 миллиона рублей.

Школа вместо леса

Против огромной школы жители Троицка собрали три тысячи подписей, так как ее намереваются строить, вырубив часть леса, где отдыхают горожане. Кроме того, она запланирована в географическом центре Троицка и шаговой доступности от других пяти школ. Если в школу на 2100 мест детей будут возить с городских окраин на автомобилях, это станет проблемой для и так перегруженных троицких улиц.

– Проект собираются реализовывать несмотря на протесты жителей. Школу используют в качестве социального тарана для масштабного освоения лесной территории. Школа, стадион, огромная парковка, две дороги займут более 10 гектаров. Очевидно, будет и дальнейшее строительство, – говорит Ольга Арнольдова, юрист инициативной группы "За сохранение Троицкого леса".

Троицкий лес

Мэрии предлагали варианты строительства школы не в лесу, но московские власти не отказались от проекта. Сейчас документация на строительство находится на финальной стадии согласования. Ещё в конце весны об этом говорил вице-мэр столицы Марат Хунсуллин.

Вмешались самолеты

Троицкие активисты недавно выяснили, что участок леса, в котором собираются строить школу, находится в зоне шумового воздействия Внукова. Аэропорт расположен в полутора десятках километров от Троицка, над местом будущей школы самолеты заходят на посадку. Уровень шума там 75–85 децибел, тогда как по санитарным нормам допустимый для школ – 45–55.

Для мэрии Москвы и троицкой администрации эта информация вроде бы не должна быть сюрпризом: схему зоны шумового воздействия Внукова (есть в распоряжении Радио Свобода) Роспотребнадзор утвердил ещё в 2011 году, эти же данные использовалась в 2015 году в проекте планировки территории района, утвержденном Москомархитектурой. На момент публикации материала нет данных, свидетельствующих о том, что схема зоны шумового воздействия менялась.

Активисты направили запросы в Роспотребнадзор и Московскую государственную экспертизу – это учреждение должно окончательно утвердить проект застройки. Ответы троитчане получили неконкретные. Обе инстанции написали горожанам, что экспертиза шумового воздействия является обязательной при утверждении строительства, но ничего не ответили о том, какова ситуация с шумами в том месте, где намереваются строить школу.

Выбрать приоритеты

Уровень шума по международным стандартам стоит на одном из первых мест по качеству жизни

Собеседники Радио Свобода разошлись во мнении, можно ли в указанном месте строить школу. Олег Картышев, учредитель компании "Центр экологической безопасности гражданской авиации", отметил, что школу в этом месте строить можно, если предусмотреть повышенное воздействие шумов. Инженер-эколог Валерий Гребенщиков иного мнения:

– Высокий уровень шумов оказывает негативное воздействие на здоровье, тем более детей, приводит к постоянному стрессу. Шум от самолетов хуже, чем от автомобилей. Самолеты дают [шумы] на более низких частотах. Никто не будет менять маршруты самолетов, и по-хорошему, место строительства школы нужно переносить, – говорит Гребенщиков.

Проект новой школы

– Это серьезное нарушение. Уровень шума по международным стандартам стоит на одном из первых мест по качеству жизни. Он может оказать влияние не только на физическое здоровье детей, но и на психическое, на формирование интеллекта, – считает директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирина Ирбитская.

Собеседник Радио Свобода, близкий к системе государственного регулирования авиации, отметил, что у Внукова особое положение среди столичных аэропортов, так как здесь базируется Специальный летный отряд "Россия", который перевозит президента страны, членов правительства, руководство спецслужб и армии:

– Теоретически, мэрия может предложить Внукову поменять схему захода [самолетов на посадку]. Но можно ли будет её поменять? Предположим, здесь есть воздушный коридор, а вокруг уже осуществлена плотная застройка. Приоритет отдается безопасности полетов или желанию девелопера?

Неделю назад были отправлены вопросы пресс-службам Роспотребнадзора, Московской государственной экспертизы, департаментов образования и развития новых территорий столичной мэрии, администрации Троицка о том, какова ситуация с уровнем шума на месте предполагаемого строительства школы.

– Процедура экспертизы по указанному вами проекту еще не завершена, – заявила в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию начальник отдела внешних коммуникаций Мосгосэкспертизы Александра Девишева.

Это – единственный ответ от чиновников на момент публикации статьи.

Александр Литой

_________

P.S. Можно понять богатых людей, строящих себе особняки размером с футбольное поле. В этом их престиж, в этом удовлетворение их амбиций, в этом демонстрация их возможностей.

Можно понять организаторов концертов на  стадионах или под открытым небом на площадях или в пригородных парках. В том случае, когда-это современные рок-группы, важно количество участников и слушателей. Больше ажиотаж, громогласней, выше градус экзальтация и самое главное — выше суммы доходов.

Понятно, когда это концерт классической музыки, бесплатный для большинства стоящих или сидящих на траве слушателей, ведь это пропаганда высокого искусства, это приобщение масс к классике, это воспитание и гордость артистов за свое бескорыстие.

Можно понять дельцов, перестраивающих типовые советские кинотеатры в новые, под названием «реконструкция», чтобы увеличить площади помещений в несколько раз при увеличении количества зрительных залов с одновременным уменьшением их вместимости.  Одновременно можно пускать несколько фильмов при небольшой посещаемости кинотеатров и тем самым сохранять и даже увеличивать доход Это гораздо выгодней, чем оставлять один большой зал при минимуме зрителей.

Но вот когда собираются строить гигант-школу по причине заполненности существующих школ, то совершенно очевидно, что здесь не нужны ни экологи, ни журналисты, а нужен только здравый смысл.

Когда-то все советские люди жаловались, что в детсадовских группах по 28-30 человек детей, что в школах по 28-30 человек учеников, что классов слишком много и дети не знают друг друга.

Почему возмущались родители и учителя? Да потому что детский коллектив — это не типовой кинотеатр и не концерт рок-группы.

Для детей уместна небольшая школа в шаговой доступности, чтобы дети могли за пять минут дойти до дому или наоборот, от дому до школы. 

Так и строились школы по микрорайонам. И дети дружили не только с одноклассниками, но и с соседями и ходили в школу тесной стайкой соседей-одноклассников.

Небольшая школа — это тесный коллектив учителей и детей, в котором все параллели отлично знают друг друга, где дети собираются по интересам из всех классов и при этом не стесняются друг друга, потому что отлично знают друг друга.

Всегда были отличники или чемпионы — гордость школы, потому что эту гордость итак знали все учащиеся. 

Зачем же снова строить стадион в далеком далеке? И снова нездоровые подозрения: так дешевле. Иного объяснения нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic