ansari75

Categories:

Оптимизация

Когда-то все любили повторять фразу из повести Булгакова «Собачье сердце», сказанную махровым интеллигентом профессором Преображенским : «никогда не читайте советских газет»

А что делать нам? Какие газеты читать?

Вот прочтете : Естественная убыль населения страны по итогам пяти месяцев 2019 года составила 180,4 тыс. человек, следует из данных Росстата, и жизнь покажется печальной.

Но когда увидите новости от министра здравоохранения Скворцовой, то сразу весь мир расцветет перед вами надеждами и стремлениями

В России стали меньше умирать

В России снизилась смертность за 8 месяцев 2019 года почти на 34 тысячи человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опубликованные Федеральной службой государственной статистики данные.Отмечается, что общей показатель смертности снизился по сравнению с прошлым годом на 3,1%.Смертность от туберкулеза опустилась до 5,1% из расчета на 100 тысяч населения, снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году.Также меньше людей стали умирать от болезней кровообращения и органов дыхания. Смертность от пневмонии снизилась почти на 8%.Отмечается, что на 4,7% стало меньше смертей от внешних причин. Смертность при ДТП стала ниже почти на 9%.

Россияне вдвое реже стали умирать от инсультов

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Смертность россиян от инсультов за последние 10 лет снизилась в два раза. Об этом сообщила сайту kp.ru.Министр заявила, что снижение смертности наблюдается, в том числе, благодаря созданию специальных межрайонных, межмуниципальных центров.Она добавила, что смертности от острых инфарктов миокарда снизилась на 20%.

Россияне стали меньше умирать от алкоголя

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Введите описание картинкиМинистр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в России снизилась смертность, ассоциированная с употреблением алкоголя, передает корреспондент «Газеты.Ru».По расчетам Минздрава России, потребление алкоголя снизилось с 15,7 литров на человека в 2008 году до 9,3 в 2018 году.По данным Росстата, общее количество больных с диагнозом зависимость от алкоголя (алкоголизм) с 2008 по 2017 годы сократилось на 37% с 2,08 млн человек до 1,3 млн человек (с 1,46 % до 0,88 % населения). При этом заболеваемость алкогольными психозами снизилась в 2,2 раза с 70,4 до 32 на 100 тыс. населения.«Успех государственной политики, направленной на борьбу с вредным потреблением алкоголя, связан с реализацией всего комплекса антиалкогольных мер. Эти эффективные меры включают повышение цен и акцизов на алкогольную продукцию, ограничение территориальной и временной доступности алкоголя», — сказала Скворцова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic