Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Александр Бастрыкин назначил на должность архангела Михаила

Оригинал взят у andreychernuhin в Александр Бастрыкин назначил на должность архангела Михаила

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин решил назначить архангела Михаила духовным (небесным) покровителем ведомства,говорится в официальном сообщении на сайте СК. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл этот выбор утвердил.

В сообщении поясняется, что выбор небесного покровителя «обусловлен следующей семантикой: в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии Архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола (змея, дракона, сатану), попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями)». https://zona.media/news/2016/16/08/arch_sk

Я думаю, им бы больше подошел в качестве покровителя и вождя Иуда Искариот.


Subscribe

  • Двуглавый Орел.

    Николай Митрохин о том, кому на самом деле посвящен памятник Ивану Грозному в Орле Состоявшееся на днях открытие памятника Ивану Грозному в…

  • Монументальная пропаганда.

    Нечто странное творится на нашей отечественной почве в области монументальной пропаганды. Нынешние молодые люди, пожалуй, и не знают что это такое -…

  • Причислят ли Гагарина к лику святых?

    Хочу, чтобы Украина снесла все памятники Юрию Гагарину и переименовала все улицы, названные в его честь. Считаю Гагарина одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments