ansari75

Categories:

Резолюция прошла незамеченной

Нацизм и коммунизм: истинное число жертв террора после принятия эпохальной резолюции ЕC (ABC, Испания)

Результат был ошеломляющим: за проголосовали 535, против 66 и 52 воздержались. 19 сентября Европейский Союз официально уравнял коммунизм и нацизм, приняв резолюцию, в которой осуждается то, что «оба режима совершали массовые убийства, геноцид и депортации людей, а также стали причиной потери жизни и свободы в масштабах, ранее не известных истории человечества».

Кроме того, евродепутаты обратились с просьбой ко всем государствам-членам «сделать четкую и принципиальную оценку преступлений и актов агрессии, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами и нацистским режимом». Несмотря на историческое значение, принятие этой резолюции прошло незамеченным в большей части средств массовой информации. Это кажется странным с учетом того, что после распада СССР вот уже три десятилетия данное сопоставление время от времени вызывает споры самых авторитетных историков мира.

______________________

Интересно, чтобы это значило? Есть ведь пословица: «собака лает, ветер уносит». Вот и прошла эта резолюция незамеченной. Уж очень одиозные идеи высказаны в ней. Уж слишком ярко проступает предвзятость и ангажированность тех, кто смеет судить прошлое по заданию мирового капитала. 

Но похоже, что к данному случаю применима иная пословица: «С паршивой овцы хоть шерсти клок».

А выгода здесь двойная. 

Во-первых, Европа со своей толерантностью и либерализмом стремительно движется к фашизму.

Наивно полагать, что либерализм — это забота о свободе человека. Либерализм — это диктатура одного класса над другим, закамуфлированная под свободу личности, где совершенно однозначно прослеживается свобода только личности, обладающей средствами и свободной от труда ради пропитания. Для трудящихся свобода личностная абсолютно недоступная роскошь. Трудящийся может жить только под сенью закона, а не личных прав.

Во-вторых, высокий уровень жизни требует денежных вливаний. А кризис эти вливания превращает в капли. Нужны средства. А где их взять? 

Лиха беда- начало. И это начало было весьма перспективным. Вначале был Холокост, и выплаты евреям. 

Израиль получил с ФРГ «за Холокост» 90 миллиардов марок или примерно 60 миллиардов долларов. Кроме того, лобби Израиля, оккупировав США, снимает с них по репарациям по 600 долларов на каждую израильскую душу и не в 10 лет, а каждый год.

Потом начались претензии к стране- агрессору со стороны других государств. 

В 1960 году ФРГ и Греция подписали договор, согласно которому Греция получила 115 млн марок (59 млн евро) в качестве компенсации за ущерб, нанесенный в годы нацистской оккупации. В последние годы Греция неоднократно поднимала вопрос о новых репарациях от Германии за преступления в годы Второй мировой войны. 

В 1961 году было заключено германо-итальянское соглашение о компенсациях итальянским жертвам нацизма, по которому правительству Италии было выплачено 40 млн марок (примерно 20 млн евро). В 2008 году Кассационный суд Италии постановил, что жертвы нацистских преступлений могут подавать иски против Германии в итальянские суды.

В 2000-2007 годах в ФРГ действовал Фонд "Память, ответственность и будущее", из которого предоставлялись компенсации бывшим подневольным рабочим, угнанным в Германию в ходе Второй мировой войны. В общей сложности фонд располагал 5,2 млрд евро (средства перечислили правительство ФРГ и германские предприятия). Всего компенсации на сумму 4,4 млрд евро получили 1,66 млн человек, проживающих в России, Польше, Чехии и других странах. Самым крупным получателем стала еврейская организация Конференция по еврейским материальным претензиям к Германии, которая получила 1,149 млрд евро. России Фонд выделил 427 млн евро.

Но, видимо, Германия решила, что ей одной платить жертвам политических авантюр давно умерших лидеров, становится слишком обременительным. И она решила разделить этот груз с наследницей СССР - Россией.

И результат, к которому мы пришли, если иметь в виду данную резолюцию и тяканье шавоек, именующих себя журналистами и исследователями, ложится ответственностью на наших собственных лидеров во власти. Это они позволили унижать свою страну, подпевая всем шавкам в вопросах репрессий и сталинизма. Это они кормят свору либеральной тусовки, живущей только пустословием антисоветизма.

И не только власть, но и духовные скрепы время от времени разражаются проповедями, клеймящими советскую власть, как гонителя православия. Это духоносные старцы полные яда и тайной ненависти к своему народу и своему прошлому отравляют яд злобы души наивных верующих и призывают именовать большевиков сатанистами.

О каких заповедях Христовых могут говорить те, кто жаждет только отмщения и возможности сделать свой маленький гешефт на политике весьма двусмысленным способом лжи и фальсификаций?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic