ansari75

Categories:

Майкл Фарадей новый Иисус нашей эпохи.

Олег Ростовсский

Вы никогда не задумывались, как же велико наше невежество? И что такое наука, по сравнению с религией. Тут многое зависит от количества пропаганды на 1 м2 плотности населения. Историю некоего паренька, сына плотника, рожденного при достаточно странных обстоятельствах, ставшим впоследствии раввином и проповедующим Тору среди населения Палестины знают все, а кто такой Майкл Фарадей? И как у автора «совести хватает» ставить их в один ряд, уму не постижимо.
Да мне бы и в голову не пришло поставить в один ряд выдающегося британского ученного и изобретателя в один ряд в каким то проповедником из Галилеи. Людей судят по делам, взглянем же кто и за счет каких идей изменил жизнь человечества. Для краткости опущу подробности биографии. И так Майкл Фарадей открыл электромагнитную индукцию, лежащую в основе современного промышленного производства электричества и многих его применений. Он создал первую модель электродвигателя. Он создал первый трансформатор, химическое действие тока, законы электролиза, действие магнитного поля на свет, диамагнетизм. Первым предсказал электромагнитные волны. Фарадей ввёл в научный обиход термины ион, катод, анод, электролит, диэлектрик, диамагнетизм, парамагнетизм и другие. Фарадей — основоположник учения об электромагнитном поле, которое затем математически оформил и развил Максвелл.
Тут необходимо понять одну очень важную штуку. Прикасаясь к любой вещи, в которой проходят мало-мальские электромагнитные процессы, мы обязаны Майклу Фарадею. Без его открытий и изобретений не было бы электричества, а значит и света в домах, интернета, ваших компьютеров, ноутбуков, смартфонов, не было бы полетов в космос, высадки на луне, орбитальных телескопов роботов, марсоходов, андронного коллайдера. Мы сейчас бы до сих пор пребывали в средневековье, радовались как инквизиция сжигает еретиков на костре, и русский язык изучали по Псалтырю.
Стоит ли рассказывать от деятельности Иисуса в сравнении с этим человеком? Думаю стоит. Ведь благодаря учениям Иисуса и его последователям, люди развязали множество религиозных войн, крестовых походов. Не смотря на проповедуемую им любовь, разжигалась ненависть, злость, нетерпение, агрессия ко всем отступникам христианской религии. Ведь именно последователи христианской религии сжигали на кострах тех же ученных, которые утверждали, что земля не плоская и не стоит на трех слонах. Трудно сейчас представить масштабы уничтожения человечества, в которых есть религиозная составляющая.
Тут напрашивается вывод: эти сволочи ученные – антихристы оказывается создали все блага, которыми мы сейчас пользуемся, а святые и слепые «любители» Иисусовой веры не способны ни на что, кроме уничтожения. Как же так и кто же тут святой? Беда в том, что научная общественность не имеет такую луженную глотку пропагандизма как у предводителей христианской общины. А значит и не далек тот момент, когда и вы можете попасть в веселое стадо «баранчиков», который предпочтет вранье, пустословие и злость в место истинных познаний. К счастью это никак не девальвирует значимость открытий Фарадея, девальвируются только ваши умственные способности, что несказанно обрадует ваших «святых» и «мудрых» кукловодов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic