ansari75

Categories:

Как путинской России сделать Аллес Капут через интернет?

burckina_new

Все мы помним, как нам много лет объясняли и не просто объясняли, а воплотили в жизнь либеральную концепцию о том, что "современная, обновленная" Россия должна сбросить с себя тяжелое наследие Совка, избавиться от всего "неэффективного": заводов, колхозов, школ, больниц и прочего. Заниматься только "эффективными", т.е. приносящим быструю и большую прибыль отраслями.

Результатом такого подхода стало то, что Россия из прежней могучей промышленной, высокоразвитой и самое главное — независимой от Запада державы, превратилась в сырьевой придаток развитого мира. А по факту колонией Запада, которая продает ему сырье, наши природные богатства, завоеванные и освоенные нашими предками, закупает там товары ширпотреба, продукты питания, высокотехнологичную продукцию, культурный контент и прочее. Туда же на запад выводятся и наши капиталы, вырученные от продажи сырья. Получается тройной грабеж: вывоз сырья, вывод капитала и закупка на Западе продукции высоких технологий.

Об ошибочности и даже преступности такого подхода только ленивый не говорил и не писал, но правительство Путина, верное заветам Гайдара и Чубайса, и руководствуясь методами Ельцина, железной рукой воплотило эту антигосударственную идею в жизнь. Это наглядно видно на структуре нашего экспорта:

И импорта:

Людей, определяющих политику в нашей стране даже события 2014 года в чувство не привели. Конечно, с большой помпой презентовалась программа импортозамещения и локализации, но она носила и носит исключительно показушный характер, не изменив принципиальные подходы к экономике и стратегическим целям и задачам, которые остались прежними — быть придатком Запада.

В свет этого произошла показательная порка Газпрома — нашего "национального достояния", которому какие-то там австрийцы, которых на карте не сразу найдешь, отключили перекачивающие газ компрессоры LMF (австрийского производства). Причем отключили так, как давно предупреждали мы — критики, дистанционно через интернет.

А я ведь сколько раз в спорах с пУтриотами-охранителями, говорил, что в нынешнем мире любое импортное оборудование отключается на раз-два и ваш расчудесный импортный джип, станок, доильный аппарат на ферме, купленный вами 3D-принтер и прочее превращается в тыкву кусок мертвого железа. А вашему бизнесу --- большому или малому, тут же приходит большой Аллес Капут.

Вот и выходит, что путинскую Россию поставить на колени не просто, а очень просто.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic