ansari75

Categories:

Цифровизация всей России

Глава РУСАДА подтвердил подмену допинг-проб в Московской лаборатории


Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий ГанусПоделиться

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что в базу данных Московской антидопинговой лаборатории были внесены тысячи изменений перед отправкой экспертам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). "Нас предали, это какой-то заговор. Изменения вносились, в том числе буквально накануне передачи базы данных в январе 2019 года", — заявил Ганус в интервью "Интерфаксу".

Глава РУСАДА считает, что результаты допинг-проб могли подменить, чтобы защитить репутацию российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или стали спортивными чиновниками, пишет The New York Times со ссылкой на слова Гануса на конференции в Колорадо в минувшее воскресенье.

______________________________

А теперь, дорогие россияне, вспомните, что у вас больше не будет бумажных документов, сертификатов, свидетельств на недвижимость, дипломов, банковских сберкнижек.

Утечка у Сбербанка информации о клиентах — цветочки по сравнению с возможностями «внесения тысячи изменений» в компьютерные данные.

О том, что нас ждет с «цифрой», никто до сих пор не задумался. А вот результаты уже есть.

«Глава РУСАДА считает, что результаты допинг-проб могли подменить»

И дело не столько в подмене результатов, а в том, что это оказывается не только возможно, но и довольно просто. И теперь найти того, кто это сделал будет так же трудно, как любого хакера.

Разница лишь в том, что хакер — нарушитель государственного закона. Когда же хакером предстанет само государство, то это уже будет неотъемлемым его правом.

Правда, есть надежда, что это всего навсего очередной словесный этап политических игр.

Есть пословица: Что написано пером, не вырубишь топором». Так оно и есть.

Все наши знания о прошлом, все научные исследования архивов и документов возможны только благодаря письменной истории на бумаге или папирусе, или глиняных табличках.

Все их можно сжечь, разбить, но можно и размножить и сохранить.

А вот цифра — это пока у вас есть электричество и пока государство не стало хакером. Надежда слабая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic