ansari75

Categories:

Саратовский маньяк имеет шанс убить еще очень многих

80% россиян поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Такие данные показал опрос, опубликованный н

80% респондентов считают, что в России необходимо вернуть смертную казнь для педофилов и преступников, убивших детей, сообщает РИА Новости. Отмечается, что опрос опубликован на официальной странице Госдумы в VK. К настоящему времени в голосовании приняли участие более 64 тысяч человек. Более 50 тысяч респондентов дали положительный ответ.

***

Возникает вопрос, имеет ли вообще Государственная дума право проводить опросы, напрямую призывающие нарушить действующие конституционные нормы?

Закон о референдуме прямо запрещает проводить плебисциты по изменению действующих законов. А опросы, выходит, можно? Но зачем проводит такой опрос Дума, как не за тем, чтобы потом на его основании изменять законы?

То есть прямо изменить закон на референдуме, в соответствии со статьей 3 Конституции РФ, народ не может. Зато депутаты могут его опросить, и на этом основании, если им понравится мнение народа, закон изменят. Интереснейшая трактовка конституции!

Теперь об основаниях. За отмену моратория на смертную казнь проголосовало 50 тысяч респондентов. В стране живет около 145 миллионов граждан. И вот на основании мнения 0,034 процента граждан можно вводить смертную казнь?

Что касается оговорки про маньяков и педофилов, то мы это уже проходили: сначала говорят, что ограничения интернета коснутся только террористов, а потом начинают сажать студентов за перепост картинок. А почему со смертной казнью будет иначе? Ударил полицая ромашкой - и будь любезен на эшафот.

А маньяки и педофилы - это только повод закрутить гайки.

Впрочем, поскольку наши опросы почти никогда не совпадают с официальными, попробуем выяснить мнение наших читателей.

А.Баранов

_________________________________

Вернуть смертную казнь или нет. Этот вопрос возникает каждый раз, когда журналисты начинают публиковать материалы какого-нибудь громкого убийства. 

Да, когда бушуют страсти, здравый смысл теряет свой авторитет. И все-таки люди должны думать в первую очередь не о преступлении и преступнике, а о причинах, провоцирующих преступления и о государстве, которое берет на себя роль справедливого защитника граждан и их прав.

В этом отношении именно нашему государству доверять никак нельзя. 

Редактор А.Баранов прав. Нет гарантии, что принятый закон о смертной казни не обернется насилием и несправедливостью уже со стороны самого государства.

Еще нелепее звучат предложения врача-онколога отправлять приговоренных к казне на изъятие органов.

Разве может быть в ситуации, когда правит бал в обществе деньги, коррупция, выгода и расчет справедливость и беспристрастность?

Произвол есть имя правосудию даже в странах развитого капитализма, а уж у нас все это обернется новым видом фашистской диктатуры, когда людей будут приговаривать к смерти уже не по расовому, а по социальному признаку.   

Благие намерения по защите детства и прав ребенка по принятии закона, оборачиваются насилием над родителями и незаконным изъятием из семьи по надуманным предлогам по неизвестно какому расчету.

Благие намерения по защите женской чести оборачиваются зак4оном о харассменте, то есть очередным произволом, диффамацией и насилием над неугодными работниками или деятелями мужского пола.

Благие намерения в воспитании благочестия в гражданах оборачиваются законом об оскорблении религиозных чувств верующих, по сути инквизицией, который сопровождается опять-таки произволом и предвзятостью по политическим причинам.

Нет, коль скоро человечество дошло в своем интеллектуальном и духовном развитии до осознания, что  смертная казнь не является профилактикой преступлений, то и возврат ее не даст желаемых результатов.

Причины роста преступности в той или иной стране зависят не только от того, есть ли смертная казнь в ней или нет. В США смертная казнь применяется в ряде штатов, но преступлений там совершается очень много и США не входят в рейтинг самых безопасных стран.

А входят в этот рейтинг европейские государства, где смертная казнь отменена.

ТОП стран с низким уровнем преступности входят:

1. Швеция. 

2. Австрия.

3.  Швейцария.

4.  Германия.

5.  Норвегия.

6.  Дания. 

7. Исландия.

8.  Япония.

9.  Люксембург.

10.  Сингапур.

11.  Новая Зеландия.

12. Кипр.
В этих регионах Европы высокий уровень жизни, стабильная политическая и экономическая ситуация, высокий ВВП, на улицах безопасно.
С другой стороны а этих же странах законодательство гораздо более строгое, чем в РФ.

В самой демократичной стране мира, в США за решеткой 2,5 млн. человек. Но у них 80 процентов сидят за малозначительные преступления и преступления средней тяжести. А у нас 80 процентов сидят только за тяжкие и особо тяжкие. Если бы у нас были такие же строгие законы, как в Америке или европейских странах, и у нас сажали бы всех насильников, педофилов, грабителей, членов ОПГ, разбойников, наркоторговцев, то у нас было бы около 3—4 млн. сидельцев

Статистика показывает, что у нас самая гуманная судебная практика в мире. За тяжкие и особо тяжкие преступления максимальный срок лишения свободы дается только 3—4 процентам лиц, совершивших эти преступления. Остальные идут по минимуму. В места лишения свободы направляют только тех, кого нельзя не направлять. В той же Америке (самой демократичной стране) за преступления этой категории 80 процентам преступников назначают максимальное наказание.

Наша беда – не отсутствие смертной казни, а отсутствие строгой ответственности за содеянное, либерализация уголовного права.

Премьер-министру нужно было бы не отменой советских регулирующих административных актов заниматься, а пересмотром уголовного кодекса в сторону ужесточения мер по отношению к преступникам.

Словосочетание «на усмотрение суда» означает субъективизм. Если в Уголовном кодексе нет четкого регламента, если что-то четко не определяется, то это открывает возможность злоупотреблений. Многие нормы УК, особенно касающиеся экономической преступности, дают возможность для очень широкого толкования. Человека можно направить на 15 лет, а можно — на два месяца. Никаких критериев в поправках не указано.

Также решение вопроса об УДО -  на усмотрение суда. Раньше действовал жесткий критерий — если человек в местах лишения свободы совершает новое преступление или злостно нарушает режим, то его нельзя выпускать. А сейчас — на усмотрение суда.

Такая же ситуация с условным осуждением. Если человек совершит во время условного осуждения новое преступление, суд может его оставить на свободе. Раньше, если человек совершил новое преступление, особенно однотипное (за то, что он был условно осужден), он однозначно шел в места лишения свободы.

Нет ничего хуже, чем преступность, но еще хуже – либерализация уголовного права.

Именно наш «гуманизм», где не надо, наша либеральная доктрина и являются причиной такого огромного числа преступлений, совершаемых в РФ.

Еще в 1960-е годы наши криминологи выявили закономерность: чем сильнее ведется борьба с хулиганством, семейными истязаниями, бытовым насилием, с насилием на почве пьянства, тем ниже преступность по тяжким статьям. Тогда был принят указ об усилении борьбы с хулиганством. Попался третий раз за административную “хулиганку” — идешь в тюрьму. У нас на волне первой либерализации в декабре 2003 года изуродовали состав статьи в УК в статье “о хулиганстве”. Оставили хулиганство уголовно наказуемым, только если оно было совершено с применением оружия. Это бред полный.

К примеру, банда негодяев может подойти к человеку и начать плевать ему в лицо, пинать ногами, мочиться на него, бить, но при этом не наносить тяжкий вред здоровью. Это не будет уголовным хулиганством. Это будет административным хулиганством. Такого бреда нет ни в какой стране. Если преступник при этом будет применять оружие, то это будет не хулиганство, а покушение на убийство, если что-то еще и отобрал — разбой, в конце концов — причинение тяжкого вреда здоровью. Преступление, совершенное с применением оружия, — это совершено другая характеристика.

В данном случае под либерализацию попадают такие преступления, как разбои, грабежи, кражи, вымогательства. Получается, что человек, совершивший одно или несколько таких преступлений, может быть отпущен прямо в зале суда, если ему назначают наказание по низшему пределу. К примеру, в СИЗО он отсидит месяца четыре. Этот срок просто засчитают и выпустят. Вот что сделали наши гуманизаторы.

Большое количество преступлений не предусматривает фактического отбывание наказания в колонии, поэтому очень часто встречается рецидив среди ранее осужденных.
Козьма Прутков говорил: «Зри в корень» . И если мы так сделаем, то увидим, что преступность у нас растет не от того, что у нас отменили смертную казнь, а от того, что у нас либеральное, гуманное уголовное право, очень выгодное браткам из 90-х, коррупционерам, насильникам и педофилам.

Голосовать нужно не за смертную казнь, а за отмену того социально-экономического порядка, который установился у нас в стране под видом демократии, свободы и махровой антисоветчины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic