ansari75

Categories:

Обыватель и инфлюенсеры

С утра в новостях сообщили, что где-то в Европе открыли университет инфлюенсеров. Вспомнились события начала прошлого века и захотелось соединить этих инфлюенсеров с небезызвестной болезнью того времени, тоже весьма влиявшей на мир.

Впрочем нынешние инфлюенсеры все-таки некоторое отношение к болезням имеют. И имя этой болезни точнее не придумаешь: влияние на массового обывателя ради дохода заявленного нанимателями.

Не так давно повсеместно рекламировали здоровый образ жизни, одним из принципов которого были семь стаканов воды в день и пять сырых фруктов и овощей тоже в день.

Веганы сделались самой настоящей сектой, вербующей адептов за здорово живешь, просто по интересу.

А вот вам новый ход конем совсем другими фигурами и в другом направлении:

Определён ущерб здоровью от сырых овощей

Шах и мат, сыроеды

Сырые овощи вредны для организма. К таким выводам в результате проведённых экспериментов на мышах и людях пришли учёные из Гарвардского университета в США и Калифорнийского университета из Сан-Франциско.

По утверждению доцента кафедры биологической эволюции Рейчел Кармоди (Rachel Carmody), приготовленная пища содержит больше питательных веществ, чем сырая. Вместе с коллегами она провела эксперимент с группами грызунов, которых кормили разными продуктами: одних – сырыми овощами, других – сырыми и термически обработанными. В результате проведённого эксперимента выявилось, что микрофлора мышей, которые питались сырыми овощами, существенно отличалась от микрофлоры животных, которых кормили варёными продуктами. У первых испытуемых количество полезных бактерий в кишечнике резко снизилось в сравнении со вторыми. А также наблюдалось снижение веса и жизненной энергии.

Учёные решили провести такой же эксперимент на людях. И он оказался неутешительным. Человеческий организм точно так же реагирует на употребление сырых овощей. Мифы о пользе сыроедения развенчаны.

____________________________

P.S. Я не собираюсь ничего доказывать или отстаивать. Я призываю людей всего навсего к здравомыслию. И это самое обывательское здравомыслие подскажет вам, без всяких исследований и доказательств, что коль скоро строение организма у человека не такое как у козы или коровы, что человечество еще в самом раннем каменном веке вместе с открытием огня открыло и приготовление пищи, причем оба эти открытия продвинули человечество на много шагов вперед в ходе эволюции, то нужно быть совсем уж лишенным всякого соображения слепым и глухим последователем сыроядения, веганства и прочей модной современной инфлюенции, чтобы верить.

Пройдитесь по страницам нынешней интернет печати. На каждой их них вы найдете и доказательства и опровержения одного и того же факта.

На каждой странице вас будут уверять, что полезны яблоки, вода и ходьба. А на следующих вам будут приводить примеры опасного воздействия яблочной кислоты на желудок, вред потребления большого количества воды и ограничение ходьбы 4 тысячами шагов.

А на других страницах будут уверять, что никакой истории вообще-то не было, что все началось вчера-позавчера, и все архитектурные памятники закопали когда-то в землю специально, чтобы скрыть великую цивилизацию.

И люди верят, хотя так просто спросить этих блогеров: если так полезны яблоки, то что делать африканцам, у которых в их климате яблоки, равно как и помидоры, не растут? 

Почему богатые ездили в экипажах, а не ходили пешком и при этом жили дольше, чем все пешеходы?

Почему кому-то не было жалко ни средств, ни времени на закапывание городов и ради чего это делалось?

Почему за триста лет человечество расселилось в таком количестве по странам и континентам, если даже рождаемость в геометрической прогрессии не могла бы угнаться за темпами развития технического прогресса? Ведь от количества населения зависит и количество производимых благ, и сам прогресс в конечном счете.

Инфлюенсеры в действии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic