ansari75

Categories:

Голосование в Екатеринбурге

Движение «Голос» заявило о применении «колоссального админресурса» на опросе о храме в Екатеринбурге

Координатор движения «Голос» по Свердловской области Александр Грезев заявил об использовании «колоссального админресурса» во время опроса жителей Екатеринбурга 13 октября о месте строительства храма святой Екатерины РПЦ МП в Екатеринбурге. Во время пресс-конференции в Центре общественного наблюдения он сказал, что люди не скрывают, что пришли на голосование, потому что их попросили.

«С раннего утра практически на всех центральных пунктах города, где объединено множество участков, скопились огромные очереди людей, которые пришли не по зову сердца, - цитирует Грезева "Znak.com". - Я очень сомневаюсь, что они искренне хотят строительства храма на месте завода, я думаю, они даже не знают, где стоит этот завод. Они пришли, потому что их очень сильно попросили. Использовался колоссальный админресурс, который даже не скрывался. Люди приходят, их задача — сфотографировать бюллетень, сделать селфи, получить сертификат, получить монетку, отзвониться начальству, отправить фотографию. Это мы видим повсеместно на всех пунктах. К сожалению, это не праздник демократии», — сказал Грезев.

На участках в течение дня работало 29 наблюдателей от движения «Голос».

По данным избиркома Екатеринбурга, явка на опрос к 16:00 составила 6,51 %. (проголосовало 70 712 человек). По данным экзитпола, который проводит депутат гордумы Константин Киселев, к 14:00 за площадку на месте приборостроительного завода проголосовали 45,8 % участников, за площадку за Макаровским мостом — 24,54 % участников. Испортили бюллетени 1,57 %, а отказались говорить, за какой участок проголосовали, 28,1 % участников.

По данным на 18:00 явка на опрос составила 7,81 % (чуть более 84 000 человек).

РПЦ МП не будет строить собор святой Екатерины за Макаровским мостом в Екатеринбурге, если этот вариант победит по итогам городского опроса, проходящего 13 октября, сообщил журналистам митрополит Екатеринбургский и Верхотурский РПЦ МП Кирилл (Наконечный).

«Как храм – вероятно, да. Как собор святой Екатерины – нет», - ответил архиерей на вопрос о том, примет ли епархия соответствующую позицию.-

 Кафедральный храм, а он должен быть кафедральным храмом, должен быть именно в центре», - пояснил архиерей.

__________________________

P.S. Не знаю Екатеринбурга, ничего не могу сказать о выборе мест. Но вот сочетание: «на месте приборостроительного завода»- храм, очень многозначительно.

Да и архиерейское пожелание видеть храм только в центре города тоже весьма впечатляюще. 

Когда-то в центре был Дом Советов, теперь — храм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic