ansari75

Categories:

Времена меняются и мы вместе с ними.

Механизм передачи прав собственности РПЦ на самовольные постройки дал трещину

Как известно, получить полный пакет документов на приобретение земли и строительства храма весьма сложно. Поэтому довольно часто представители РПЦ поступали проще – просто возводили храмы / часовни / монастыри на свободных территориях, а уже после постройки получали право собственности на самовольную постройку через суд (да, так можно).

Но беда пришла, откуда не ждали – из Псковской области, митрополии Тихона (Шевкунова). Там областной арбитражный суд отказался (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73499) признавать право собственности РПЦ на часовню святителя Николая в деревне Рыдалы (название-то какое!).

Дело дошло до областного суда, но Фемида осталась непреклонна. Все это служит иллюстрацией, во-первых, изменения общественного настроения к РПЦ в некоторых регионах, во-вторых, ставит под вопрос «симфонию» митр Тихона и госвласти во Пскове.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "РЕЛИГИЯ СЕГОДНЯ", 10 октября 2019 г.

__________________

P.S. Народ не любит тех, кто на него давит, но он любит тех, кого гонят и преследуют.

Отвернутся власти от церкви, рухнут духовные скрепы, глядишь и возлюбит народ православие, и потянется добровольно в храмы, да и денежки понесет, и на митинги в защиту веры выходить будет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic