ansari75

Category:

Память

Девяносто один процент в России против Ельцин-центра в Свердловске и его филиала в Москве

Большинство граждан России (91%), принявших участие в опросе Аналитической службы Рамблера, выступили против существования «Ельцин Центра». Они видят в данном проекте не что иное, как искажение истории.

Лишь 5% проголосовавших выступили за существование «Ельцин Центра». По их мнению, реализация данного проекта — это проявление уважения к первому президенту России.

Подавляющее пассивное меньшинство - 4% россиян остались в стороне от данного вопроса.

Всего в опросе приняли участие 5 161 человек.

***

Да уж что тут гадать? Достаточно вспомнить, как реагировали свердловчане на эту стройку - когда центра ещё не было, но фаллоимитирующий Ельцин встал во весь рост белым наглым памятником на фоне строительства. Его первым делом облили синей краской, сжигали ещё - потом нацболу Игорю Щуке пришлось отсидеть срок за осквернение этой святыни постсоветской государственности. Но на такую реакцию общественности в Кремле закрывали глаза - точнее, просто строили дорогущее здание дальше, делали своё чёрное дело. Ведь вопросы преемственности антисоветской буржуазной власти, уважения населения к её персоналиям, это вопросы приоритетные для кремлядей лично и в плане воспитания масс в покорности. Без уважения к Ельцину и Путина с его растущим поблизости олигархатом (списком Форбса) терпеть перестанут - это они понимали прекрасно.

И вот, несмотря на то, что преемника Ельцина, Путина такие престарелые камикадзе, как Проханов и Кургинян, всячески "оттаскивали" в массовом сознании от либерал-реформаторов, от той самой преемственности буржуазного, антисоветского курса, который был нам, коммунистам, очевиден (и пенсионная реВОРма его подтвердила), - Путин с Медведевым в комплекте приезжает на открытие Ельцин-центра, букетик кладёт к тому самому отмытому от синюшности и огня памятнику, произносит там речь о воспитательном значении примера Ельцина для молодёжи - ибо очень Ельцин любил Россию и желал ей только добра... Ну, вы не поленитесь - что я вам цитирую-то? - посмотрите на эту красоту сверху, поучитесь у Путина Ельцина любить...

И после всего этого охранители и государственники ещё имеют совесть что-то вякать о патриотизме Путина? Абсолютно либеральный лидер для них всё-таки немного свой - видимо, потому что живут на его, президентские гранты.

Впрочем, для нас-то нет сомнений, что воля подавляющего большинства наших сограждан должна воплотиться - вместо этого позорища в конструктивистском здании будет Дворец пионеров после Второй социалистической революции. Но что делать с "филиалом" Ельцин-центра в Москве-то? В самом центре Москвы строится ещё одно национальное позорище. Как ни пикетировали Шувалова и КПРФники - плевать на них хотели Юмашев и Администрация Путина.

Ведь и сейчас продолжается его строительство на улице Герцена! Старинную усадьбу Долгоруковых-Бобринских перестраивают и варварски перекраивают под нужды ельцинистов, системных либералов - Ельцин-фонд богато финансируется из бюджета благодаря радениям Путина, хватает на издание многих либерал-реформаторских книжек и вот на строительство.

То есть Ельцин-центр это не вопрос уже прошедших времён - мол, построили и чёрт с ними, нет! Ельцин-центр и Ельцин-фонд должны быть ликвидированы, а средства из них необходимо пустить на советские нужды.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

_______________________

P.S. Не могут победители поступать иначе. Их задача- уничтожить память о том времени, с которым они боролись. 

Только в том случае, как в1917 году, власть могла гордиться своей страной, противопоставляя царизму успехи социализма.

Теперь же успехов нет. Хвалиться нечем. Можно только заставить забыть, очерняя и искажая прошлое. Обычная тактика узурпаторов.

Но вот ликвидировать этот лже-центр можно только тогда, когда власти предется обратиться за помощью к советскому прошлому. И рано или поздно, если власть захочет сохранить страну, себя и народ, ей это придется сделать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic