ansari75

Category:

Либерализация ради выгоды

Патриарх Кирилл не забыл про себя

Патриарх Кирилл поздравил (http://www.patriarchia.ru/db/text/5508698.html) Президента с днем рождения и не забыл про себя:

"Надеюсь, что плодотворное церковно-государственное сотрудничество, сложившееся в нашей стране, будет и впредь способствовать патриотическому воспитанию молодежи, нравственному оздоровлению общества, укреплению межнационального и межрелигиозного мира, созиданию гражданского согласия".

Типичный набор штампов, которые РПЦ уже много лет продает руководству страны.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ", 

______________________

P.S. Странный, все-таки, подход у этого телеграмм-канала. Он что, не понимает, что такое религия? Или мечтает провернуть у нас либерализацию РПЦ МП по примеру РФ?

Дело в том, что наша христианская церковь не может быть либеральной по определению. Она — монотеистическая, а значит всегда будет тоталитарной. Хотите либерализма, переходите на язычество, но и то, при условии, что все боги хороши.

А так критика патриарха является не критикой религии, а только персинификацией абсолютного неадеквата. Иными словами, спихнем патриарха, получим перестройку, но от самого факта поддержки религии не откажемся. Будет свобода для иеговистов, саентологов, автономных церквей в православии, то есть грабить вас будет не патриархия, а новые объединения свободной ориентации. Заманчиво.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic