ansari75

Categories:

Дружба -главное.

Путин о продаже Китаю советских секретных "галош"

Ни для кого не секрет, что среди российских ученых и разработчиков новых видов вооружений находятся люди, которые продают наши оборонные секреты и разработки нашим вероятным противникам. И не только вероятным, а вполне себе конкретным. Соответствующие органы типа ФСБ с этим борются и бывает, что выявляют таких людей. Открывают уголовные дела и дают реальные сроки, как преступникам. История эта стара, как мир и здесь нет ничего удивительного. Как нет ничего удивительного в том, что государство борется с такими явлениями.

Но как назвать историю, когда государственные секреты выдает глава государства? Я не об истории с Мишкиным и Чепигой, которых фактически сдал лично Владимир Владимирович Путин год назад. Я о гораздо более масштабной передаче особо ценной и особо охраняемой военной технологии стратегического значения. Впрочем судите сами. Вот Путин на прошлой неделе заявил следующее:

Не знаю, большой тайны, наверно, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН - систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеет только США и Россия.

А может что-то не понимаю в этой жизни, но взять и передать Китаю особо ценную и уникальную оборонную  технологию — это что-то с чем-то. Ну или продать за деньги. Не суть. А кто даст гарантию, что Китай не развернет систему противоракетного обнаружения не только против США, но и против России? Никто не даст такой гарантии. Как никто не даст гарантии, что Китай со временем может стать недружественной нам страной. Тем более, что такое уже было в нашей недавней истории.

То есть мы видим, как высшее лицо государства публично заявило, что продало вполне себе вероятному противнику уникальную секретную технологию, которая будет использована против нас. И не просто продало, но и помогает ее создать:

Если некоторые российские ученые пойманные за руку при продаже наших военных секретов за мелкий прайс — предатели Родины, то кто тогда в данном случае Путин Владимир Владимирович, которые продал нашу уникальную секретную технологию за крупный прайс?

Вопрос, собственно давно является риторическим, так нынешний режим давно существует в цикле крупномасштабной торговли природными богатствами Родины и высокотехнологичными результатами советских военных технологий.

При этом Владимир Владимирович свято уверен, что в СССР ничего, кроме резиновых галош не производили и не продавали, а сам только что продал Китаю уникальную советскую технологию. Вот кто он после этого?

burckina_new
_________________________

P.S. "Русский с китацем братья навек" пели во времена Сталина. Потом эту песню исключили из репертуара. Зато стали говорить: «Хинди руси бхай бхай!»

И все было отлично. Даже обиды Китая и любовь индусов нам не мешали и ничего особо нового не вносили. А о технологиях и защите страны думали в правительстве, создавая научные центры, прославляя труд ученых и рабочих, указывая молодежи, что есть лучшая цель в жизни. И это отнюдь не дорога к храму и не крест на куполе.

Секреты мы охраняли, но технологиями могли поделиться или продать оружие друзьям. Это особо никого не пугало и не вызывало недоумения. Ведь когда ты богат и веришь в собственную силу, разум и способность идти вперед, внезапно предавший тебя друг, не такое уж страшное событие.

Но вот когда у тебя не осталось ни богатства, ни «быстрых разумом Невтонов», а только банки, офшоры и налоги, то о чем можно заботиться и что охранять?

Вряд ли Китай столь безумен, чтобы обращать секреты в победоносную войну.

Да и что толку охранять пустой дом, из которого итак уже все снесено на западный рынок.

Другое дело, что по сей день какое-то процветание государству, именующему себя РФ, приносят доход советские технологии, разработки и открытия, а мы, его наследники, проживая это богатство еще пытаемся с презрением сказать: «подумаешь, накопил, да разве это капитал?» И несем, и несем на рынок эти остатки былого капитала.

Нет ничего страшного и удивительного в том, что Путин продолжает пользоваться советскими технологиями для продажи их на Запад или в Китай. Жить же как-то надо, и страной управлять.Главное, что еще есть что продавать.

 А как только все источники иссякнут, то уже ни противоракетное обнаружение из Китая, ни американские ракеты не будут нам угрозой: в нищей стране кроме собственных расходов завоеватель ничего не приобретет. 

Печально не то, что Путин продал уникальную систему и даже не  то, что по его словам в СССР делали только галоши, которые, кстати по сей день самый ходовой товар в российской глубинке, где нет ни удобств, ни дорог, ни ТЦ. Печально, что продается советское, а своего-то, нового нет как нет. Да и продается-то, потому что уже ни нефть, ни газ не дают должного дохода разорившейся власти.

Так что если за Курилы Япония заплатит хороший выкуп, не будем удивляться, если нам скажут, что мир с Японией нам важнее, чем Курилы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic