ansari75

Category:

Теперь в ответе не Пушкин, а Папа Римский

После жалобы Папе Римскому власти включили отопление жителям Уфы, но только на один день

Жители ЖК «Лимонарий» в Уфе, заселившиеся в новый дом, написали письмо с жалобой Папе Римскому Франциску на отсутствие в их доме отопления, сообщает 3 октября "Медуза". Строительство дома по документам должны были закончить еще в 2017 году, но по факту работы идут до сих пор. В строительной компании СУ-10, по словам жильцов, к жалобам и просьбам подключить отопление поначалу отнеслись равнодушно: «Мы никого не боимся. Пишите кому угодно, хоть Папе Римскому».

Обращение к Франциску разместили в сообществе жильцов во "ВКонтакте". Письмо опубликовали на русском и английском языках. «В качестве последней меры, нашей последней надежды, мы призываем Ваше Святейшество отстоять наши законные права. Мы надеемся, что [владелец строительной компании СУ-10] Валерий Мансуров прислушается к Вашей мудрости и просвещенности. Пожалуйста, также помолитесь за его человечность и благоразумие», — говорится в обращении.

После того, как письмо Папе Римскому разошлось в соцсетях и СМИ, отопление в ЖК «Лимонарий» включили, но всего лишь на один день. В строительной компании это объяснили наличием долга перед МУП «Уфимские инженерные сети», обслуживающей ЖК. Когда СУ-10 погасит долг и жителям дадут отопление — неизвестно.

Ранее, как сообщал наш Портал, московские власти экстренно начали ремонт фасадов дома 14, строение 1, по улице Александра Солженицына в Таганском районе. Именно в этом доме проживает оперная певица Светлана Касьян, 24 июля нынешнего года на личной встрече в Ватикане пригласившая Папу Римского Франциска посетить свою квартиру в Москве. Как сообщалось ранее, Папа благосклонного отреагировал на приглашение, пообещав "в таком случае, конечно" приехать в российскую столицу. В самом начале августа также началась реставрация колокольни расположенного напротив дома Светланы Касьян храма св. Мартина Исповедника, Папы Римского, о котором певица также рассказала понтифику.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic