ansari75

Category:

Платошкин объяснил, для чего Медведев отменил все советские нормативные акты


Платошкин \ РИАП АПРАЛ
Платошкин \ РИАП АПРАЛ

Платошкин \ РИАП АПРАЛ

Политик Николай Платошкин заявил, что отмена нормативных актов СССР (более 20 тыс.) ни к чему хорошему на практике привести не может. Причина банальна: эти нормативные акты отвечали, во-первых, за качество продукции; во-вторых, за права работников.

Следовательно, отмена актов невыгодна большинству населения, но зато выгодна крупному бизнесу, который и так последовательно игнорировал данные акты в прошлом, но теперь получил еще больше возможностей в плане ухудшения социального положения работников и качества продукции.

Платошкин считает, что положительного от затеи Медведева ничего не будет, потому что объективно любые подобные шаги Медведева никогда к чему-то путному еще не приводили. Рассмотрим ситуацию подробнее.

Отмена нормативных актов СССР и дальнейшие перспективы

Николай Платошкин уверен, что отмена формальных советских нормативов, которые по факту не действовали уже давно, на самом деле момент принципиальный и в каком-то смысле даже переломный. Почему?

Да потому что тут очевидно следующее: после отмены советских нормативов власть последовательно займётся отменой нормативов до 2010 года, потому что те нормативы опирались прежде всего на нормативы советские — в том или ином виде. А вот нормативы после 2010 года были выгодны бизнесу и уже никаким образом не относились к советскому периоду, ничего от того времени не заимствовали.

Зачем это нужно Медведеву?

Платошкин считает, что бизнес контролирует правительство Медведева в полной мере, и поэтому правительство потакает ему во всем. Следовательно, отмена актов советских — начало выполнения требований крупного бизнеса.

Дальше будет больше, в чем уверен Платошкин. Собственно говоря, это уже не словечки Медведева о том, что «не надо кошмарить бизнес», а это уже принципиально иная политика. Путин вот недавно заявил, что за экономические преступления никого сажать в тюрьму не надо, достаточно штрафа и административных мер.

Следовательно, создается ситуация, при которой для бизнеса, именно бизнеса крупного, в России будет настоящий рай. Однако для всех остальных, конечно, нет, потому что обеспечивать это будут люди, которые к крупному бизнесу не имеют никакого отношения.

______________________________

P.S. Очень хотелось бы понять, знает ли Платошкин и все прочие критики конкретно Медведева или Медынского, Грефа или Топилина с Орешкиным чем отличаются две системы: советская и нынешняя, российская?

Бизнес контролирует правительство Медведева , заявляет Платошкин. А почему бы ему не контролировать правительство, если система, которую внедрили у нас — рыночная, как широко вещали Чубайс и компания, то есть основанная на «здоровой конкуренции» и предпринимательстве,  система, где свои законы диктует капитал и не только законы, но и условия наибольшего благоприятствования именно бизнесу, а не наемному труду.

Естественно, законодательные советские акты могут только тормозить свободу предпринимательства и быстроту обогащения.

На месте всех этих критиков правительства или Медведева нужно говорить честно и открыто: дорогие граждане наемные работники, создавайте профсоюзы и отстаивайте свои права в борьбе с капиталом, потому что ни один закон отныне и всегда не будет принят в вашу пользу.

Даже если завтра и введут прогрессивную шкалу налога, то это все равно будет не в ваших интересах и не для вас сделано, а для накидывания узды на непокорный и слишком коррумпированный бизнес.

Если вам кажется, что на Западе все лучше и там действительно демократия, то вспомните о «желтых жилетах», об уровне безработицы и ущемлении прав миллионов и миллионов наемных работников.

« Смотрите в глаза черту прямо, и если он черт, то и говорите, что это черт, а не лезьте к Канту или к Гегелю за объяснениями». Антон Чехов.

В нашем случае все наши политики лезут уже не к Канту, а к патриатизму, постоянно обвиняя в собственной алчности то Америку с ее русофобией, то олигархов, держащих в плену Путина и Медведева.

У рыночной экономики всегда есть только два разумных пути: удешевлять продукцию или снижать налоги. 

Налоги, опутавшие бизнес, при плохой конъюнктуре губительны. Но от них зависит бюджет государства. Поэтому правительство жертвует народом, предоставляя бизнесу самый доступный способ увеличить доход, то есть отменить контроль качества и безопасность продуктов питания.

Хотя на самом деле есть еще один путь: ввести прогрессивную шкалу налогообложения на физических лиц, то есть стричь не бедных, а богатых, чтобы наполнить бюджет иувеличить отчисления с прибыль от продажи ресурсов. Но кто же пойдет на этот путь в ситуации, когда наш бизнес лилеет планы мирового господства. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic