ansari75

Categories:

США ввели новые санкции в связи с вмешательством РФ в выборы

Соединённые Штаты расширили санкционный список в связи с попытками вмешательства в выборы, в которых США обвиняют Россию.

Речь идёт о попытках вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году.

Как следует из сообщения Министерства финансов США, в список включены граждане России Денис Кузьмин и Игорь Нестеров. Кроме того, санкции наложены на три юридических лица, зарегистрированных на Сейшельских островах и в Чехии. Это компании Autolex Transport, Beratex Group и Linburg Industries. Утверждается, что все они связаны с деятельностью бизнесмена Евгения Пригожина и так называемой "фабрики интернет-троллей".

Под санкции также попала яхта St. Vitamin Pleasure Craft и три самолёта, принадлежащие этим компаниям.

В новом санкционном списке также ещё четыре сотрудника так называемого "Агентства интернет-исследований" и само это агентство. Против них, однако, санкции были введены ранее по другим поводам.

В августе этого года телеканал "Настоящее Время" опубликовал расследование, в котором утверждается, что попавшие под санкции самолёты являются собственностью компании Linburg Industries, которой владеет бывший сотрудник Пригожина, и де-факто принадлежат бизнесмену. Речь идет о самолётах Hawker 125-800B и Hawker 800XP с бортовым номером M-VITO. Воздушные суда часто летают в африканские страны и их перемещения часто совпадают с перемещением Пригожина по миру.

Бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют "поваром Путина", связывают с деятельностью так называемой "фабрики интернет-троллей", а также ряда частных военных компаний, действующих в Африке и на Ближнем Востоке, в том числе "ЧВК Вагнера".

В США против "повара Путина" выдвинуты обвинения во вмешательстве в выборы, из-за которых он сам ранее был внесён в санкционный список. Сам бизнесмен обвинения отвергает.

Госсекретарь США Майк Помпео в заявлении в связи с новыми санкциями против людей и компаний, связанных с Пригожиным, отметил, что новые санкции усиливают давление на Пригожина. "Соединённые Штаты будут добиваться того, чтобы Пригожин и подобные ему не могли обеспечить себе прибежище и чувствовать себя в покое до тех пор, пока они продолжают дестабилизирующую деятельность", – говорится в заявлении.

___________________________

P.S. Наших людей постоянно убеждают, что Запад и США враги России, что цель их ее уничтожение, что русофобия извечно царила в умах и политике Запада. 

Но мне вспомнился недавний разговор, в котором речь шла о  Туркмении. Она освободила своих граждан от оплаты за газ и предоставляет таланы на бесплатное топливо для автомобилей в определенном размере.

Естественно, возник вопрос: а что же РФ? Ведь мы впереди планеты всей по богатству природных ресурсов. Мы поставляем газ и нефть во все страны, куда можем дотянуть газо и нефте проводы. Но ни копейки не даем из этих доходов своему народу. Странно?

Ничуть. Если вспомнить Андропова и других партийных товарищей, то они свято верили в конвергенцию капитализма и социализма и для этого создавали совместные институты и тайные разведки. Конечно, они верили, что Запад рано или поздно окажется под российским влиянием.

Похоже, либералы, начиная с горбачевской перестройки, не только верят, но и осуществляют эту политику.

Наша власть и окружающие ее олигархи стараются стать мировыми лидерами, но не через свою страну, не через ее успехи в экономике, культуре и спорте, не через высокий уровень жизни, а через личные капиталы. 

Но для такой политики нужны деньги и очень большие деньги. Естественно, для страны и народа их никак не будет хватать. Они уходят в офшоры, в западные банки и западные корпорации не только ради подпитки западного капитализма или ради роскошной жизни миллиардеров. Они идут на то, чтобы проникнуть в западные элиты, чтобы оказаться ведущими игроками в их политике и расчетах.

Вот только очень хотелось бы знать не то, чем окончится это проникновение, эта возрожденная конвергенция, а почему и зачем она осуществляется. Какие грандиозные планы роятся в головах наших элитариев. Или они элементарные мафиози, решившие повсеместно установить свои правила игры для свободного накопления капиталов ради самих капиталов и ради паразитирования над миром?

Не хочется верить, но приходится признать, что упорное нежелание вкладывать средства в собственную страну наших богачей и удачно накладывающиеся на это нежелание западные санкции есть прямое подтверждение этой рожденной в чьих-то головах идеи покорить Запад и США своими капиталами.

Возможно, это работа на опережение в ожидании попыток Запада освободиться от наглых нуворишей в лице наших олигархов, возможно страх перед возможным переворотом, но только не напрасны эти американские санкции. Не русофобия это и не закоренелая неприязнь к России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic