ansari75

Category:

Травитесь на здоровье: правительство разрешило плевать на СанПиНы

Конец недели изобилует новостями самого разного толка. Умер Марк Захаров (искренние соболезнования семье и близким режиссёра), Трампу грозит импичмент, актрису Бочкарёву задержали с кокаином, эксперты ООН предрекли самую масштабную миграцию за всю историю планеты уже при жизни нынешнего поколения... На этом фоне несколько затерялась немаловажная, в общем-то, новость, которая в отличии от иных прочих, имеет самое непосредственное отношение к повседневной жизни россиян. Автор новости - премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство, в лице своего главы, распорядилось пересмотреть все санитарно-эпидемиологические правила и нормы, установленные для заведений общепита. Речь идёт о столовых, кафе, ресторанах, закусочных, кулинариях, пиццериях, блинных, пельменных, кондитерских и прочая и прочая. Пересмотреть, разумеется, в сторону снижения требований. Помимо этого Медведев приказал снизить требования и к самому качеству продуктов питания, включая сроки их годности (!) и гигиенические нормы при их производстве (!). Полный абзац.

На практике это, как вы понимаете, будет означать несомненное снижение качества пищевой продукции для всех, без исключения, россиян (кроме, разумеется, инициаторов данной "пищевой реформы"). Что, в свою очередь, неизбежно спровоцирует рост инфекционных заболеваний и отравлений разной степени тяжести, вплоть до exitus letalis. Конечным итогом реализации указанного распоряжения премьера станет, в целом, снижение уровня здоровья нации и дополнительное сокращение народонаселения. Ибо подобное намеренное ухудшение санитарно-эпидемиологического фона в стране ни к чему другому привести, по умолчанию, просто не может.

Не зря предупреждали эксперты: пенсионная реформа, в случае если общество её "проглотит", станет спусковым крючком беспредела со стороны властных "элит" по отношению к гражданам страны, к нам с вами. И действительно, после известной просьбы "отнестись с пониманием" чиновничья верхушка как с цепи сорвалась. Что ни день - всё новые "реформы" и "оптимизации". Лезут вверх тарифы, налоги, штрафы и прочие "подати", дочиста выгребаются "в карман" ресурсы и бюджетные средства (даже резервные!), жизнь рядового россиянина регламентируется всё новыми запретами и ограничениями. Это происходит на фоне неуклонного падения уровня и качества жизни, и наплевательском отношении к его, россиянина, нуждам, заботам и необходимым потребностям. Чиновники уже не скрывая, прямо в глаза, называют народ быдлом и отребьем, всячески демонстрируя своё к нему презрение.

А теперь - вот это. Позволяя плевать на СанПиНы, правительство преследует вполне себе меркантильную цель: увеличить коммерческий сектор пищепрома, с которого можно дополнительно "стричь купоны". То, что при этом определённая часть населения может элементарно "склеить ласты" - это никого "наверху" нимало не волнует.

ПолитКорр

Казалось бы, все верно и наше правительство враг нашего народы.

На самом же деле все далеко не так как кажется. На Западе, вопреки нашим убеждениям и вере, что там лучше, чем у нас, никогда не было того, что было в СССР, а именно: одинаковой по качеству еды для всего населения, одинаковых требований, типа ГОСТ, одинаковых Сан Пи Нов

Продукты питания, а соответственно и всевозможного рода кафе-забегаловки и уличная еда не могут соответствовать требованиям высокого стандарта дорогих ресторанов. 

Так было всегда во всем мире, кроме СССР. В той, потерянной стране, задача властей была удовлетворить потребности всего народа на самом качественном уровне, а не делить их на достойных платежеспособных и недостойных бедных.

Но там, где существует имущественная и социальная разница среди населения, не может существовать единых требований к пищепрому или общепиту.

Продукты питания низкого ценового диапазона на Западе может быть и являются более качественными и вкусными в отличие от наших, потому что производители думают о перспективе, а не о сиюминутном доходе, но тем не менее все содержат то, что мы требуем запретить: пальмовое масло, заменители, загустители, красители и улучшители вкуса.

А есть там продукты эко. И вот в отношении них ставятся строгие ограничения и проводится жесткий контроль. Но и цена такой продукции в разы выше, чем в любом супермаркете.

Мы же хотим жить по-советски: чтобы все для всех было качественно и недорого.

В капсистеме такого быть просто не может.

Меры, которые вводит Медведев, являются всего лишь мерами по соответствию требований производителей и потребительского рынка. А значит советское единообразие требований должно быть устранено. Оно и в самом деле помеха нашему пищепрому, вернее, нашим производителям и рестораторам. Там, где дешево и доступно — меньше требований и контроля, чтобы было еще и недорого. Там, где строго и под контролем- дорого и доступно элите.

Нам нужно наконец-то понять, что мы живем в иной стране не только по уровню зарплат, но и по отношению к социальному равенству.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic