ansari75

Categories:

Выбирайте друзей по зову сердца, а не разума.

Большая группа священников РПЦ МП пришла в суд поручиться за фигуранта "московского дела" Миняйло

Басманный суд освободил из СИЗО 26 сентября оппозиционного активиста Алексея Миняйло, обвиняемого в массовых беспорядках на акции 27 июля, передаёт "Интерфакс" (interfax.ru). В качестве поручителей за задержанного молодого человека в суда пришла довольно большая группа священников РПЦ МП, подписавших открытое письмо против массовых политических репрессий в России.

Кто же такой невинный Миняйло?

Волонтер из штаба Любови Соболь 

Вопрос: кто такая Любовь Соболь? Любовь Соболь – сотрудник небезызвестного ФБК, основанного Алексеем Навальным. В течение шести лет Любовь возглавляла общественную организацию «РосПил», участвовала в акциях и форумах движения «Россия будущего». С начала 2019 года помогает родителям детей, отравившихся в детских садах и школах столицы, добиться справедливости в суде. Осенью 2019 года дипломированный юрист и яростный борец с коррупцией планирует выиграть выборы и стать депутатом Мосгордумы.

На несанкционированном митинге по выборам в Мосгордуму Алексей Миняйло принимал участие и  был арестован 2 августа. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Дело о "массовых беспорядках" было возбуждено после неасанкционированной акции протеста в центра Москвы 27 июля. Миняйло не принал вину.

Миняйло был волонтером и до выборов. Два дня назад актеры, режиссеры, писатели и журналисты написали открытое письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить его. Миняйло - сотрудник проекта по социализации детей "Полдень".

"Мы знаем, что вы придаете большое значение развитию волонтерского движения в России и неоднократно подчеркивали его важность для становления гражданского общества в России. Сегодня один из активных участников волонтерского движения в беде, - говорилось в обращении. - Из прессы нам известно, что Алексей в этой акции не участвовал, он был задержан на Трубной площади, когда акция уже закончилась".

Image captionВ четверг Любовь Соболь встречала Миняйло у здания суда
Image captionВ четверг Любовь Соболь встречала Миняйло у здания суда

Image captionВ четверг Любовь Соболь встречала Миняйло у здания суда

Авторы обращения также писали, что Миняйло - православный христианин, ранее служил алтарником в домовом храме при МГУ.

Православным человеком, активно вовлеченным в социальную и благотворительную работу, его называли и священники Русской православной церкви, подписавшие открытое письмо в поддержку фигурантов "московского дела".

Ранее работники НКО также выпустили открытое письмо в поддержку Миняйло.

Оказывается у нас нужно быть либо актером, либо православным христианином волонтерского служения, чтобы ты превратился из бунтаря в гонимую невинную жертву режима.

Какая прекрасная перспектива. Пусям нельзя, а Голунову или Устинову можно.

Кириллу Жукову или Владиславу Синице нельзя, а Алексею Минайло можно.

Учителям в школе сделать замечание ученику нельзя или не дай Бог, куда-то не пустить, а вот батюшке бить по морде подростка можно и даже похвально, так как сразу исправляет хулигана.

Вот и спросишь себя невольно как Данила в Фильме «Брат-2» : «В чем сила, брат?» Но вот ответить, что в правде уже не получится. Сила у нас теперь в наших духовных скрепах, в РПЦ МП и союзе артистов с журналистами (но не всеми, а избранными).

Более того, теперь у нас правдолюбцы из штаба Навального и демократически настроенное священство оказалисчь в одном строю.

Дивны дела твом, Господи. Кто бы мог подумать, что у нас такое количество новых попов Гапонов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic