ansari75

Categories:

Чубайсу отдадут пенсионные накопления

Мало кто задумывается, но не все отчисления из вашей зарплаты идут в государственный Пенсионный Фонд. Часть своей пенсии, сами того не ведая, вы отдали неизвестным вам частным компаниям - так называемым Некоммерческим Пенсионным Фондам (НПФ).

Теперь управлять деньгами НПФ собрался Анатолий Чубайс. Известный своим талантом превращать бюджетные деньги в нано-частицы. И не просто управлять, а фактически проиграть их в рулетку. Вложив в так называемые венчурные фонды. Не своё - не жалко.

Что такое венчурные инвестиции? Кто видел фильм с Ди Каприо "Волк с Уолтер Стрит"? Эпизод про мелкую конторку, занимавшуюся вложением денег вкладчиков в растущие бизнесы, никому не известные компании, инновационные предприятия, стартапы и прочую лабуду? Вот это и есть венчурные инвестиции. Риски огромные. Из сотен тысяч проектов "выстрелить" может один - два. Какой? А никто не знает. Среди проектов может затесаться "Тесла". И первоначальные вкладчики получат колоссальные прибыли. А, может вообще ничего стоящего не попасться.

Дела у конторки шли плохо - пока они честно предупреждали людей о рисках. Но, тут появился Ди Каприо, напел вкладчикам, что у них есть опыт работы с рисковыми проектами. И все разбогатели. Кроме инвесторов, естественно.

Вот и у нас. Государство запретило вкладывать деньги вкладчиков в венчурные инвестиции. Но, тут появился руководитель "Роснано", Анатолий Чубайс. Решил прибрать к рукам бесхозные, по его мнению, три миллиарда рублей. И вложить их в венчурные фонды - ну, это где много проектов сразу.

Авось хоть один и будет прибыльным. А нет - так даже лучше. Тогда деньги можно будет списать под экономические риски.

"Негосударственные пенсионные фонды обладают огромной массой денег, свыше трех миллиардов рублей, которые они в принципе не могут вкладывать в венчурную индустрию, так как им это просто запрещено. Ни один другой потенциальный источник средств не сможет стать главным двигателем инноваций, а НПФ, по моему глубокому убеждению, могут, должны, и точно станут. Мы постараемся добиться этого".
Анатолий Чубайс, источник tass.ru от 20.09.2019 г.


ЛЮДИ. БИЗНЕС. НАЛОГИ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic