ansari75

Category:

МИР ФАНТАЗИЙ ГРЕТЫ ТУНБЕРГ И РЕАЛЬНОСТЬ

В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.

На Агбогблоши - крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы - тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.

А в бангладешском Хазабибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.

И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.

В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету ( ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.

Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.

Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.

И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экология, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?
Пчелы с медом не воюют.

Андрей Медведев

***
P.S. Дегенеративная шведская девочка как новое знамя глобального безумия

Армия климатических хунвейбинов и одержимая девочка в качестве символа "зелёного" движения к новому мировому порядку...

Так пишет газета «Завтра». Понятно, что для православно-патриотического издания нет ничего страшнее Запада. 

Манипулировать ребенком, да еще больным, конечно, верх цинизма.

Да, Запад движется к новому мировому порядку. А мы?

Куда движемся мы? К прекраному прошлому?

Десятки школьников с крестами под дождем молились о хороших оценках

Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU

Шествие началось в полдень от храма на Семи Ключах. Детям предстоит пройти 8 км до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев.

В религиозном шествии участвуют ученики общеобразовательных и воскресных школ, кадеты, студенты патриотических организаций, педагоги и родители — всего около полутора тысяч человек, сообщает Екатеринбургская епархия. Перед крестным ходом дети приняли участие в литургии, а затем отправились в дорогу.

Протяженность маршрута крестного хода — 8 км. Погода 22 сентября оставляет желать лучшего. По данным Уралгидромета, в Екатеринбурге 4 °C, небольшой дождь. 

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов также поговорил с «360» про крестных ход в Екатеринбурге и подчеркнул, что подобные мероприятия являются одной из форм воспитания. Ребята вовлекаются во взрослую жизнь, что совсем не плохо.

Очень впечатляет. Если Грета хотя бы с чужих слов выступает за справедливость и экологию, то наши школьники не только не понимают, что есть справедливость и экологи, что есть голодающая Африка и эксплуатируемое детство, но даже не представляют, что мир делается руками человека.

Вот помолятся Богу и наступит рай, а для школьников — отличные оценки без труда и знаний.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic