ansari75

Categories:

Дела церковные

Протоиерея Оренбургской епархии РПЦ МП, усыновившего 70 детей, подозревают по статьям "Изнасилование" и "Развратные действия в отношении несовершеннолетних"

Клирик Оренбургской епархии РПЦ МП протоиерей Николай Стремский, его дочь и ее супруг будут находиться в СИЗО по крайней мере до 12 ноября. Такое решение вынес 25 сентября Ленинский районный суд Оренбургской области.

Как передает "Урал56.Ру", о. Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Дочь о. Николая Стремского и ее муж обвиняются в преступлениях, предусмотренных ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

Судья сообщил, что пострадавшими по делу являются 7 несовершеннолетних и малолетних лиц, которые находятся под опекой протоиерея Николая Стремского. Всего он усыновил 70 приемных детей, за которыми фактически ухаживают его родственники и помощники.

Следователь УСК РФ по Оренбургской области попросил назначить меру пресечения в виде заключения под стражу с пребыванием в СИЗО. Сторона защиты обратила внимание суда, что в условиях СИЗО запрещено ношение православного креста, что для священнослужителя немыслимо. Также адвокат выразил мнение, что содержание в СИЗО о. Николая Стремского может нанести "непоправимый ущерб православному миру".

Суд, рассмотрев показания сторон, принял решение избрать меру пресечения в виде ареста с нахождением в СИЗО на период следствия – до 12 ноября. Судья посчитал, что Стремский, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, а также может угрожать находящимся в зависимости от него пострадавшим.

После оглашения решения судья просил у священника, понятно ли ему решение.  Он ответил, что понятно, но при этом попросил у суда разрешение перед СИЗО заехать домой, чтобы искупаться или принять душ. Судья ответил на эту просьбу: "Решение принято, в условиях следственного изолятора есть все условия для обеспечения гигиеной".

Стремский заявил суду, что показания детей являются вымышленными. Свою вину он не признал. Оренбургская епархия РПЦ МП пока не стала комментировать ситуацию с задержанием протоиерея Николая Стремского.

Вполне возможно, что это очередной виток борьбы либералов с православием. Возможно, задействована та же схема, что и по дискредитации католического священства. И включили эту схему те, кто мечтает сменить руководство РПЦ МП.

А вот несколько иного характера новость.

Бывшая супруга епископа Енисейского и Лесосибирского Игнатия (в миру Федор Голинченко) обвиняет его в насилии и избиениях. Ксения Голинченко пытается добиться лишения бывшего мужа сана. 

Какая наивность. Кто ж его лишит сана, еали они развелись еще в 2015 году. И после развода ее бывший муж принял монашество. Мирские законы уже над ним не властны. 

Такие бывшие женатые разведенцы, принявшие монашество не раз дослуживались до сана епископа и даже однажды такой монах стал патриархом. Это Алексий II (Редигер)

После окончания семинарии он, чтобы получить сан, женился. Но через год развелся и принял монашество.

Другое дело, характер этого епископа. Бывшая жена говорит:

– Эти люди точно делятся на два типа – на искренне верующих и на желающих просто легко заработать деньги. К сожалению, я была лучшего мнения о священстве, обо всей этой кухне в целом. И я убедилась собственными глазами, что коррупция в церкви есть, и этим путем все решается, к сожалению. Вот даже купленный сан, мне сообщали, что он его купил, и это, дескать, ни для кого не секрет. Я не могу открывать всех источников, из которых мне поступает информация, чтобы не подставлять людей в епархии. Но такая информация была.

 Личные симпатии митрополита – денежные поощрения, премии, подарки. На самом деле доход зависит много от чего: и приход, и люди, и спонсоры, которые просто дают деньги, благодетели, готовые пожертвовать деньги церкви. Я считаю, что у рядовых священников предметы роскоши могут появиться либо из подарков таких благодетелей, либо это хорошие отношения с руководством.»

И еще раз можно повторить: от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Когда говорят, что нынешняя РПЦ МП стала такой из-за неправильного руководства ею патриархом Кириллом, то это может относиться лишь к некоторым частностям, таким как слишком явная демонстрация влияния церкви на власть или стремление завязать дипломатические отношения с Ватиканом. Но вот в отношении коррупции, неадекватного поведения священнослужителей, их жажда денег и авторитарный диктат, их невежество и гордыня, их лицеприятие и пренебрежение своими прихожанами, то есть все те пороки, которые вроде бы не должны присутствовать у служителей Богу, были всегда и останутся при любом священноначалии.

Любая католическая или протестансткая община имеют такие же точно трения со своими прихожанами. Деньги и там являются основным стимулом для религиозной деятельности.

Наши люди, которых долго разочаровывали рассказами о том, что коммунисты ничем не отличаются от обычных взяточников и лицемеров, вдруг решили, что нашли идеал в православных священнослужителях. Тем сильнее разочарование сейчас, когда в большинстве своем эти церковники оказываютя обычными стяжателями, равнодушными и к тебе, и к твоим проблемам, лицеприятные подхалимы и угодники власти, а не благочестивые подвижники и труженики. 

Вот и пытаются строители православной России убедить граждан, что причина не в характере религии, а в неправильном руководстве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic