ansari75

Categories:

Проверенная вошь Вассермана Духоскрепные охранители оказались злейшими врагами российского обывателя

Освобождение едва не севшего на 3,5 года актёра Павла Устинова не отменило бурного обсуждения его грустной истории. Некоторые конспирологи рассматривают её как очередную спецоперацию ФСБ по захвату Росгвардии. Ведь 2024 год уже скоро, папа не молодеет и важен каждый штык. Вот гвардейцев и строят, причём очень грамотно.

Сперва интимный бизнес их главкома, бывшего охранника Ксюши Собчак Виктора Золотова выставили на всеобщее обозрение через проверенного главу ФБК Алексея Навального. Цены на продукты для бойцов от духовно близких Золотову фирм впечатлили, Кремль дал ФСБ отмашку на расследование и золотовская команда посыпалась. В отставку ушли первый заместитель Сергей Меликов и верховный тыловик Сергей Милейко. Вместо них появился выходец с Лубянки, бывший начальник антикоррупционного управления президента Олег Плохой, кадровое управление Росгвардии возглавил начальник договорно-правового управления ФСБ Игорь Ильяш, а затем грянуло дело Устинова.

Сперва четверо, а потом аж девять гвардейцев хватают и лупят мирно стоящего у метро Павла. Судья Криворучко влепляет ему срок за вывих плеча служивого. Профессионально снятое видео на котором Павел не сопротивляется да и вообще закон не нарушает, судья демонстративно отказывается приобщить к делу. Ролик мгновенно расходится по сети. За его героя мгновенно вписывается едва ли не вся актёрская братия во главе с председателем Союза театральных деятелей и доверенным лицом президента Александром Калягиным. Первый канал Константина Эрнста позволяет комику Ивану Урганту троллить суд в своём шоу. Приговор осуждает главред Russia Today Маргарита Симоньян. Устинова защищает секретарь Совета «Единой России» Андрей Турчак. Его освобождения требует Генеральная прокуратура... Золотов понимает, кого делают крайним, и просит дать Устинову условно. Подозреваю, не поможет. Значит, надо жертвовать соратниками и ресурсами, а то и вовсе ложиться под директора ФСБ Александра Бортникова.

Под силам ли подчинённым Бортникова подобная операция? Легко! Тридцать лет назад вся Чехословакия встала на дыбы, когда, разгоняя демонстрацию, менты забили насмерть студента. Потом выяснилось, что труп изображал лейтенант госбезопасности Людвик Зифчак, но коммунистический режим уже летел под откос.

Трудно ли выманить ищущего работу хлопца к месту проведения митинга, организовать его задержание и устроить рассмотрение дело у судьи Криворучко? Который обладает сразу двумя достоинствами: фамилией, словно созданной для шуток Урганта, и доверием высоких инстанций, поручающих ему выносить нужные приговоры по многим знаковым делам. От 7 суток Навальному за митинг на Манежной площади до 2 - 5,5 лет нацболам за участие в выступлениях после убийства кавказцами москвича Егора Свиридова там же.

Само собой Устинова могли повязать и случайно, а потом использовать для демонстрации «гуманности» режима по отношению к жертвам излишне ретивых полицаев. Тогда Золотов с компанией смачно плюхнулись в собственноручно напущенную лужу волею высших сил и не одни. Рядом обтекают самые духоскрепные охранители, которые вопреки собственным глазам, настаивают на виновности осуждённого.

Наряду с совсем мелкой шушерой, среди них - один из главарей ельцинских карателей во время переворота 1993 года, член Совета Федерации Франц Клинцевич. Проплаченный Чубайсом депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров. Вчерашний украинский либераст и нынешний русский патриот Анатолий Вассерман. Ну и конечно пропагандоны из Федерального агентства новостей и прочих сливных бачков, за которыми маячит отсидевший 9 лет за разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность авторитетный бизнесмен Евгений Пригожин.

Раньше всю эту цепную живность спускали на лиц, выступавших против Кремля, и оно смотрелось почти нормально. На мой вкус трепать на сайте ФАН 5-летнюю дошкольницу — некоторый перебор, даже если её мать работает у Навального. Но тут хоть логика есть: прочтёт девчонка про себя, поплачет, авось мамка и перестанет по митингам бегать.

В случае с Устиновым ситуация иная. Под раздачу попал далёкий от политики человек, ещё недавно сам проходивший срочную службу в Росгвардии и постящий в своём блоге патриотические картинки. Вменяемые персоны во власти видят в отмене безумного приговора удачный повод показать прочим обывателям, что в России царит закон, а их защита от произвола обеспечена. Однако по мнению цепной живности, раз приговорён, да ещё и за сопротивление полиции, то виноват. Если же не виноват, всё равно признавайся и кайся в надежде на сокращение срока. Иначе подорвёшь авторитет судьи Криворучко и государство рухнет!

Такое у них не в первый раз. Десять лет назад будущий шеф-редактор ФАН разъяснил, что невинно осуждённый по требованию главы Чечни Рамзана Кадырова лейтенант Сергей Аракчеев должен сидеть. Ну а те, кто добивается его освобождения, подрывают стабильность.

Перед нами уже не обличители врагов режима, в борьбе с которыми все средства хороши, а идейные защитники беспредела любого представителя власти к самому лояльному обывателю. Пропагандировавший похожие доктрины китайский средневековый мыслитель Шан Ян в итоге сам попал под их каток и его тело разорвали лошадьми. Это справедливо. И столь же справедливо, если плохо кончат столь ярко засветившиеся в деле Устинова охранители.

Случится ли такое в реальности - Ктулху ведает. Пока под раздачу попадают другие, например, бойцы аффилированной с Пригожиным бойцы частной военной компании «Вагнер». Говорят, в официальных силовых ведомствах очень недовольны, что кто-то посягает на их функции. И когда перед авиаударом по «вагнеровцам» в Сирии, американцы спросили у российских коллег, кто там под Дейр-эз-Зором атакует демократических боевиков, ведя радиопереговоры на русском, им ответили, что Москва тут не при делах. То есть можно шмалять. Итог — десятки погибших. Повязанного в Ливии пригожинского пиарщика Максима Шугалея Москва тоже пока спасть не торопится, и сдаётся, что дальше столь прискорбных историй будет больше.

ЧВК-шников, часть которых воевала в Донбассе, жалко. Фёдоров, Клинцевич и прежде всего журналисты от ФАН — дело другое. Для них отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей. И не смей возражать — это во имя Родины!

Наверное, тут есть сермяжная правда, но тогда пусть она будет для всех. Если автор статьи в защиту приговора от Криворучко, наткнётся на пьяный полицейский патруль, который его ограбит и покалечит, требования наказать оборотней в погонах следует считать подрывом государства на радость американскому Госдепу. Если Вассерман, посещая украинских родственников, очнётся в подвале у батальона «Азов» с паяльником в седалище, призывы освободить страдальца надо расценивать, как провокационное разжигание вражды между братскими народами.

Дело Устинова стало для духоскрепных охранителей отличной проверкой на вшивость. По итогам которой они оказались вшами.

Юрий Нерсесов

___________________

P.S. Вот и повелись наши светские мыслители на выступление церковнослужителей, подписавших письмо за освобождение Устинова.

Кампания против патриарха набирает обороты. Видимо, упорство населения России против клерикализации, против насильственного воцерковления через строительство храмов и внедрение богословия в Академию наук, нежелания этого населения становиться православными очень пугает наших церковников и прагматиков от власти.

Когда светские политики оценивают действия церковников с позиций логики и самих поступков, они непременно ошибаются, потому что не учитывают борьбу внутри самой церкви различных течений и направлений.

Не следует забывать, что нынешний патриарх Кирилл не только выражает поддержку властям России, но и пока еще стоит на позициях, далеких от планов патриотмонархистов заставить каяться весь русский народ за революцию 1917 года и восстанавливать монархию в России.

Те же, кто уже однажды высказывался в поддержку Голунова, а теперь Устинова не просто либералы, а еще и антисоветчики крутого замеса.

Вот и решайте, какие духовные скрепы нам дороже, с патриархом Кириллом и консенсусом с властью. Или с молодым активным либералом, исполняющим европейский замысел и приравнивающий фашизм и коммунизм.

До монарха дело может и не дойти, а вот до анафемы советской власти — вполне, со всеми вытекающими из этого последствиями.

В этой связи стоит задуматься над вопросом, для чего был разыгран фарс с Устиновым. Кто дергал за веревочки и так ли уж не правы те, кто назвал это фарсом, а письма священнослужителей акцией по смене власти в церкви.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic