ansari75

Category:

Тоталитарный западный либерализм

Известный телеведущий назвал ветеранов войны «фашистами» и «мразями»

«Фашистами» и «мразями» окрестил ветеранов Великой Отечественной войны известный российский теле- и радио-журналист, ведущий канала «Совершенно секретно» Дмитрий Губин 21 сентября в своем микроблоге в Twitter.

Причиной такого отношения к советским воинам обозреватель назвал «сталинизм» большого числа ветеранов. «Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т. е. фашисты, то есть мрази», — заявил журналист.

Кроме того, телеведущий провел параллели с ситуацией в ФРГ: «В Германии то же самое, хотя сейчас никто не скажет: „Я нацист“. Нацисты евреев убивали, а сталинисты просто всех, кто Сталину был неугоден».

Высказать свое мнение Дмитрий Губин решил после ознакомления с высказываниями депутата Европарламента Татьяны Жданок по поводу приравнивания фашизма и коммунизма в Европе. Телеведущий не разделил возмущение депутата и пояснил, что «вообще-то коммунизм и нацизм — просто крайние идеологизированные вариации фашизма» (пунктуация автора сохранена — прим. ИА Красная Весна).

Напомним, что журналистскую деятельность Дмитрий Губин начал еще в СССР в 1986 году. За годы своей карьеры он успел поработать в таких журналах и интернет-изданиях как «Огонек», «Сноб», «GQ» и «GEO».

В 1996-м вел программу с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком «Час мэра» на «Пятом канале». Кроме того, Дмитрий Губин имел свои проекты на радиостанциях «Радио России», «Вести ФМ», «Коммерсант-фм», радио «Комсомольская правда» и вел передачи на телеканалах РТР и ТВЦ.

В настоящее время Губин является ведущим программы «Временно доступен» и лицом канала «Совершенно секретно», а также журналистом ИА «Росбалт».

ИА Красная Весна

P.S. Интересный феномен — человеческая психика. Что влияет на нее? Разум? Выгода? Стремление заявить о себе?

Но чаще всего — расчет, причем этот расчет не ориентируется на долгую перспективу, а основан на сиюминутном. И чаще всего истинных эмоций здесь нет, как и стремления к истине, а есть только заданная свыше программа действий.

Несколько лет тому назад таким же образом заявил о себе некто Подрабинек.

Журналист Александр Подрабинек никогда не стеснялся выражать свою жизненную позицию.  Адресатами прошлой  статьи Подрабинека стали ветераны, которым тот напрямую заявил: «Ваше время прошло».

И что? Ответил Подрабинек за свои слова? Конечно нет, но определенные дивиденды от своего заявления получил, став желанным гостем на некоторых телевизионных шоу. А не будь этого высказывания, кто бы о нем говорил, кто бы его знал?

То же самое пытается сделать и Д. Губин, которого уж никак не назовешь звездой журналистики.

Вот только выпады в сторону нашего недавнего прошлого стали гораздо более оскорбительные и вызывающие.

Что это? Озлобление на наш народ, не желающий становиться наемным скотом у капитала  и отрекаться от своего великого прошлого? Или уж очень явно сквозящая связь между православным патриотизмом и либеральным антисоветизмом?

Если православным патриотам позволено поливать грязью советский период, то почему бы не высказаться в том же духе и антисоветчику-либералу?

Разница только в том что церковь пока не трогает Победу над фашизмом, но это вопрос времени.

Но почему же тогда, в 1945 году европейцы, боровшиеся с фашизмом не продолжили эту борьбу и не повернули оружие против СССР? Не хватило пылу и отваги? Или на тот момент отлично понимали, какая разница между фашистской Германией и СССР?

Отчего же сейчас им вдруг захотелось приравнять фашизм и  коммунизм? По той простой причине, что поняли какое будущее ждет Европу: или крах цивилизации в условиях капитализма или коммунизм, как продолжение жизни?

Конечно, не хочется признавать очевидного: нынешний западный либерализм очень уж напоминает фашизм по отношению к человеку и его свободе. Только риторика немножко иная, потому и действия немного завуалированы под свободу.

Для чего был организован в Европе и России терроризм? Отчего группы наемников-фанатиков за деньги и идею убивали, взрывали и давили машинами простых граждан-обывателей? Неужели ради торжества ислама или еще какой вздорной пропаганды? Неужели они сами были способны все организовать и получить оружие и возможность?

Конечно, нет. Они были и остались наемниками капитала, решившего иначе, чем Гитлер, запугать население и сделать его послушным.

Гитлер был наивен и прямолинеен в своем желании управлять людьми.

А вот западный капитал чужими руками сделал свой народ управляемым и послушным без идеологической риторики.

Теперь во всей Европе и РФ граждане постоянно получают дозы электромагнитного облучения на металлоискателях, контроле в аэропортах и при входе в закрытые учреждения.

Теперь граждане безропотно послушны любым требованиям от сканирования отпечатков пальцев до полного биосканирования. Они полностью уязвимы и полностью контролируемы любыми органами от полиции до армейских частей.

У них свободно отбирают детей. Им запрещают лечиться безопасными лекарствами и навязывают то, что изобрели ради прибыли. Им запрещают курить табак, но разрешают употреблять наркотики.

 Им  запрещают сажать давно привычные сельхозпродукты, но требуют непременного стандартного набора семян от ведущих фирм- производителей. Экопродукты только на словах «эко». Все они стали разновидностью  синтетического суррогата. А шумиха вокруг этой проблемы стала своего рода дымовой завесой, чтобы скрыть истинное удешевление продукции и возможность тотального контроля над производством продуктов питания.

Важные научные открытия больше не служат на благо человека, а используются только ради увеличения прибылей и капиталов в чьих-то карманах.

Но чтобы люди не прозрели и не поняли в какой концлагерь они попали, им постоянно внушают, что концлагеря были только у фашистов и коммунистов-сталинистов.

Вот у Сталина был государственный террор, а у нашего государства - защита населения от террористтических угроз.

Не надо думать о сегодняшнем дне. Думайте о прошлом и критикуйте прошлое, радуясь, что вы в свободном толерантном настоящем.

Ради этого и выступают разные губины и подрабинеки с оскорбительными заявлениями в адрес прошлого и еще ныне живущих граждан, хорошо знающих это прошлое, о котором они могут рассказать правду.

Оруэлл писал свой «Скотный двор» не для советских людей, а для своих соотечественников, предупреждая их о том, во что превратится капитализм: в тоталитарный либерализм.  Он и превратился.

 Вот только либералы чтобы скрыть это кричат о тоталитаризме фашизма и коммунизма, не позволяя никому думать о том, что либерализм тоже может быть тоталитарным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic