ansari75

Category:

Власти Ростова-на-Дону приступили к взысканию 5 млн рублей с Римско-Католической Церкви

Департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону инициирует взыскание через суд взыскать нескольких миллионов рублей с религиозной организации, сообщает 24 сентября "RostovGazeta" со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области.

Заявление было подано к приходу Тайной Вечери Римско-Католической Церкви города Ростов-на-Дону. От него потребовали 4,4 миллиона рублей, а также 1,3 миллиона рублей процентов за пользование чужими деньгами.

В 2010 году религиозная организация получила от департамента землю площадью 4,2 тысячи квадратных метров в переулке Ставропольский. На ней построили костел и духовно-благотворительный комплекс, которые в 2013 году стали собственностью организации. Право собственности на землю она получила в 2016 году.

Департамент потребовал внести плату за пользование землей с 2013-го по 2016 год.

___________________

У нас духовные скрепы только православные. А католики решили, что раз они христиане, то и им можно жить на счет государства. 

Не понимают католики, что христианство, оно тоже разное. Ваш папа где? В Риме. А наш патриарх в Москве. Значит патриарх свой, а католик -чужой. Пусть католики платят налоги по полной.

Это как в случае с охраной архиереев. Многие думают, что наш патриарх или митрополит, например, Иларион, боятся терористов и не полагаются на защиту Бога.

Нет, это наше государство боится за высоких чиновников от Бога и потому выделяет им охрану за свой счет. 

Ну, а те, кто помельче, могут и на прихожан рассчитывать или на казаков, к примеру, как ставропольский митрополит Кирилл. Казаки хоть и добровольцы, но зарплату получают за свое казачье православие и любовь к архиерею уже из архиерейской казны.

У нас все четко и ясно. Духовные скрепы могут быть только православными, а охрана архиереев — прямая помощь верующих  Богу в защите своих служителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic