ansari75

Categories:

Приморский авиационный завод «Прогресс» сообщил о массовых сокращениях

До конца 2019 года на приморском авиационном заводе «Прогресс» планируется сократить 220 сотрудников, 25 сентября сообщает агентство REGNUM.

Планы руководства предприятия по сокращению работников связаны с окончанием программы производства вертолетов Ка-52 «Аллигатор», выполняемой предприятием в рамках гособоронзаказа, и со срывом реализации программы производства вертолетов гражданского назначения.

Сообщается, что, по информации Федерации профсоюзов Приморского края, в течение 2018 года на предприятии уже было сокращено 1155 человек.

Напомним, авиационный завод «Прогресс», входящий в холдинг «Вертолеты России», находится в приморском городе Арсеньев. На заводе производится разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». В перспективе налаживание выпуска многоцелевого вертолета Ка-62.

_____________________________

P.S. «В перспективе» в наших условиях чаще всего означает полное сворачивание производства.

Именно в подобном ключе видится и нынешнее грядущее сокращение наемных работников, о котором заявил наш Росстат. «До конца сентября работу могут потерять до 51,6 тыс. россиян. Это следует из данных Росстата, с которыми ознакомились «Известия». Наибольшие риски потерять работу у тех, кто занят на обрабатывающих производствах, госслужбе и в сфере образования.»

В обрабатывающей промышленности традиционно происходят наиболее масштабные увольнения. В данной сфере чаще всего внедряют новые технологии, и вслед за этим может следовать оптимизация штата компании.

В то же время предприниматели не могут повысить производительность труда, потому что избегают модернизации производства, поскольку оно требует больших затрат.

И где же в таком случае внедрение новых технологий? Скорее всего, сокращения в производстве — это то же самое, что и с вертолетами. 

Больше не производим и кадры не нужны. 

Гораздо более реально другое объяснение причины сокращения работников.

— Очень сильный фактор сейчас — падение реальных доходов населения. Соответственно, снижается потребление, нужно производить меньше товаров и услуг — бизнес может оптимизировать издержки, сократив персонал. Поэтому под ударом и те, кто работает в сфере обслуживания, строительства, — сказал эксперт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic