ansari75

Category:

Европейская толерантность или капитализм

У нас очень любят говорить о том, что в Европе из-за толерантности и либерализма исчезает коренное население.

В СМИ пишут:

В Европе сейчас слишком много мигрантов. И всё бы ничего, но это люди с абсолютно чужой культурой, которая никак не вписывается в европейское общество, а попытки ассимиляции с коренным населением выглядят жалко. Приезжая в относительно благополучную Европу в поисках лучшей жизни, мигранты из арабских стран зачастую не работают, живут на пособия, а иногда занимаются криминальной деятельностью. И люди терпят это, боясь показаться недостаточно толерантными. Хуже всего немцам, ведь на них лежит груз прошлого, впрочем, не такого однозначного, как принято считать в современном мире.

Мигранты тем временем чувствуют себя прекрасно. Европейцы готовы терпеть всё во имя толерантности, а то, что в школьных классах в среднем 2-3 белых ребёнка, их пока не очень напрягает.

Мусульмане в Париже.

А теперь давайте взглянем на Москву.

В Москве проживает более 2,5 млн мусульман, сообщил глава Совета муфтиев России

Мусульманский праздник Курбан- байрам в Москве.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил 23 сентября, что сегодня в Москве проживает свыше 2,5 млн. приверженцев ислама.

"Только в одной Москве количество мусульман сегодня составляет более двух с половиной миллионов, не менее миллиона наших единоверцев проживает в Московской области и в Санкт-Петербурге. В Екатеринбургской, Пермской, Тюменской, Омской, Ростовской агломерациях количество мусульман исчисляется сотнями тысяч", - заявил Гайнутдин в своем докладе на VII съезде Духовного управления мусульман РФ в Москве.

Между тем на днях глава Совета муфтиев называл более высокую цифру. "Сегодня я слышу от руководства столицы, что три-четыре миллиона жителей города - как постоянных, так и временных - исповедуют ислам", - сказал он в интервью газете "Известия", опубликованном 20 сентября.

И где разница?

В казачьем Ставропольском крае в его столичном городе мэр отнюдь не казак и даже не русский, а осетин. Города Кавказских Минеральных Вод можно считать уже не русскими по факту.

Стоит заметить, что население г. Пятигорска все меньше состоит из людей русской национальности. Власти города стараются опровергнуть эти слухи. Тем не менее есть причины полагать, что ситуация сложилась довольно тревожная из-за того, что все больше кавказцев приезжают на территорию города. Славянское же население зачастую предпочитает переезжать ближе к центру страны. Данные, поступающие от властей, довольно разрозненны. В Пятигорск люди из соседних местностей стягиваются потому, что там функционирует весьма крупный рынок, на котором можно заниматься оптовой и розничной торговлей. - (источник  FB)

Итак, неужели численность кавказцев в российских городах растет только за счет их плодовитости, о которой неустанно твердят наши добродетельные попы, призывая русских рожать по десять человек детей и не заботиться об их пропитании и образовании?

Нас пугают страшным приростом населения в кавказских республиках, об их огромной миграции в центр России.

Так А.Кураев в 2006 году писал, что « в Москве уже через четверть века будет миллион „вайнахов“ (чечено-ингушей), причем один вайнах будет приходиться на шесть русских. Вспомните, что происходит при таком соотношении кавказцев и славян в армейских частях…»

Но это абсолютный миф.Представление о невероятной численности кавказских этносов и их еще более невероятной рождаемости умело тиражируются и используются для того, чтобы скрыть реальные причины перемещения населения из одних регионов в другие.

 Обычно разговоры на эту тему не обходятся без словосочетания «Косовский прецедент».

Но «Косовский прецедент» давно развенчанный миф, использованный Штатами для развала Югославии.

То же самое и у нас. Миф о коллосальном  росте кавказцев был популярен в период военных конфликтов на Кавказе, потому что ряд политических сил стремился и по сей день стремится развалить уже не СССР, а РФ. И национально-религиозная карта в этой игре всегда идет как козырь. 

Отделить Кавказ и окружить его стеной.

Но данные говорят, что не так уж все радужно на Кавказе с рождаемостью. Если и наблюдается ее некоторый рост, то далеко не столь стремительно, как нас убеждают.

Республики ДИЧ в 2015 году дали нам 4.9% новых россиян. Достаточно много, но это отнюдь не фантастические значения. Более того — в XXI веке доля Восточного Кавказа в общероссийской рождаемости понемногу, но неуклонно снижается.
Если сверить списки избирателей по Дагестану от 2016 по 2019  гг, то мы имеем  следующие цифры:

1636959 чел в 2016 и 1683306 в 2019 Прирост за пять лет 46з47 чел.

Посмотрим на другую мусульманскую республику РФ — Татарстан.

По сравнению с 01.01.2017 численность населения увеличилась на 8,6 тыс.человек, или на 0,2%. 

В Татарстане официальная статистика отмечает прирост населения: число родившихся в республике за 9 месяцев текущего года превышает число умерших (34 994 против 34 017 человек). Но эти данные говорят о том, что улучшилось качество и увеличилась продолжительность жизни татарстанцев, так как рождаемость всё-таки упала. Так, количество появившихся на свет детей за те же 9 месяцев на 1239 меньше числа новорождённых предыдущего года: в январе – сентябре прошлого года родились 36 233 младенца, а нынче за такой же период – 34 994. При этом ухудшились не только абсолютные, но и относительные показатели: в прошлом году на 2000 жителей республики родились 25 детей, нынче – 24. 

Снизилась рождаемость и еще одной мусульманской республике, в Башкирии  (-11,6%). 

Так откуда же «ужастики» озвучиванные прот. Дмитрием Смирновым о том, что русских через двадцать лет не останется?

Откуда такое количество мусульман в Москве?

Из вышеприведенных данных можно сделать следующие выводы.

Во-первых, статистика, особенно в дотационных регионах, это предмет особых спекуляций. От численности населения зависят дотации регионам. От рождаемости  зависит материнский капитал. А в условиях кланового средневекового деления Кавказских народов, сделать статистику виртуальной не так уж и трудно.

Для всех мусульманских народов России Москва — это тоже самое, что и для русских: возможность учиться и иметь работу.

Но не следует забывать, что население бывшего Советского Союза сравнительно однородно по уровню культуры, психологии и интересам. Мусульмане республик России не столь подвержены фанатичной религиозности, не столь жестко воспитаны в архаичных традициях и не столь зашорены, как их братья из Азии, мигрирующие в страны Европы.

Именно по этой причине российские мусульмане испытывают те же проблемы, что и русские. Это прежде всего низкий уровень жизни, отсутствие работы и достойной зарплаты, не позволяющие молодежи устраивать свою семейную жизнь и рассичитывать на будущее благополучие.

Многодетность, вопреки заверениям отца протоиерея, является признаком бедности и культурной отсталости народа.

В том-то и дело, что мусульмане России все еще являются остатком советского народа, образованного и культурного. Они не могут быть угрозой русскому народу, хотя православным священникам очень хотелось бы доказать обратное.

На деле российские мусульмане не представляют угрозу для русского населения.

Еще для сравнения: если в ДИЧ в 2015 году родилось 95 тыс. детей, то в одном только Узбекистане в 2014-м — 721 тыс.! Вот от кого точно стоит отгораживаться. Как минимум визовым режимом.

Вот и источник роста мусульманского населения в Москве. И причины его опять-таки те же, что и в Европе: капитализм.

В Европе мигранты не сами решили вдруг переселиться в чужие страны. Нищета в собственных странах, поиски работы и пропитания с одной стороны, а с другой — заинстересованность капиталистов в источнике дешевой рабочей силы.

Мы в своей стране имеем тот же самый прецедент. Трудовые мигранты из Средней Азии являют собой абсолютный аналог с европейскими мигрантами.

Малобразованные или вообще невежественные, не имеющие на родине источников пропитания, затребованные в качестве дешевой рабочей силы нашими собственными капиталистами, мусульмане из стран Средней Азии и составляют тот самый четырехмиллионный контингент московского полиса, о котором с восторгом говорит главный муфтий.

 Количество мигрантов, приехавших в Россию в начале 2019 года, стало наибольшим за последнее десятилетие. В январе - апреле в страну прибыли 218,6 тыс. мигрантов, прирост составил 98 тыс. человек, говорится в выпуске "Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития", подготовленном специалистами Института Гайдара и РАНХиГС.

Как говорится в исследовании, на 1 июня 2019 года в России находились 4,4 млн трудовых мигрантов, в 2018 году на эту же дату - 4,2 млн человек. Порядка 97% мигрантов - выходцы из стран СНГ.

Вот где кроется источник мусульманского множества в России. Страны СНГ, в отличие от РФ, очень быстро деградировали в культурном и экономическом отношении. А наши капиталисты, не имея возможности платить гроши и эксплуатировать собственное население, обладающее еще культурой и потребностями более высокими, чем кусок хлебы, такой возможности не представляют.

Отсюда и мигранты.

Так что, чтобы спасти русское население, да и не только русское, нужно не пропагандировать многодетность, а бороться  прежде всего с  капиталистической практикой эксплуатации и присвоения прибыли, созданной общим трудом.

Не демография и нежелание русских рожать по десять человек детей причина наших бед, а капитализм.

(источники данных: 

блогерrigort,

Демографическая ситуация в Республике Татарстан (Лапина С.К.)

Моя Москва

Избирательная компания Республика Дагестан, документы)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic