Либеральные ценности и православие.
«Я дал ему по роже - уже пять лет не ругается» - глава патриаршей комиссии РПЦ МП о своих методах общения с несовершеннолетними

Глава патриаршей комиссии РПЦ МП по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов рассказал воспитанникам детского дома "Павлин", как очень просто (хотя и с правонарушением, похожим на уголовно наказуемое) отучил своего воспитанника ругаться матом.
Смирнов рассказал, что один из его подопечных мальчиков однажды выругался при нем. "Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается", - цитирует протоиерея 22 сентября «МК».
Смирнов добавил, что лучше обойтись без этого способа, чтобы человек сам себе ставил препятствие к тому, чтобы разговаривать нецензурно. Но если нет, то я могу помочь - "дать по морде и все, лечится мгновенно", - порекомендовал о. Димитрий.
Он объяснил детям, что мат - это сквернословие и нет смысла говорить скверные слова, если в русском языке есть 500 тысяч прекрасных слов, созданных для поэзии.
"Лучше стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье и наркоманы", - резюмировал священник.
________________________
P.S. Методы воспитания у православных- не суть важны. Действуют они по Домострою или по личному убеждению, это их дело.
Удивляет другое. Почему именно православным рясофорам позволено «давать по роже», а преподвателей в школах увольняют за то, что они не пускают в класс опоздавших хулиганов, или выставляют с урока за дверь того, кто мешает другим детям учиться.
Почему православные батюшки берут на себя смелость убеждать граждан не ходить к врачам, а молиться и ставить свечки. И это в то время, когда врач по жалобе пациента тут же оказывается преступником, даже если и нет никаких к тому фактов, а только требования исполнить предписание.
Почему в храмах, даже там, где часть территории — музей, можно не пускать женщин в брюках и без платка. А директор школы, не позволивший ученику или ученице с розовыми волосами или чубом до подбородка, войти в класс, опираясь на школьный устав, требующий определенного вида от ученика, превращается во врага свободы и демократии.
Почему православные имеют право громить непонравившиеся им выставки, но в своих храмах не позволяют фотографировать уникальный интерьер.
Граждан терорризируют правами ребенка, законами о насилии в семье, а попы свободно излагают свой взгляд на воспитание и призывают жену «ломать через колено» (прот. Андрей Ткачев), чтобы научить ее угождать мужу.
Откуда у нас двойные стандарты? Или мы живем теперь при сословном обществе, в котором Quod licet Iovi, non licet bovi?
Церковники теперь у нас идеологический сектор, который может диктовать всем свои взгляды на общество и человека. Это они, церковники, требуют запретить аборты по медицинским показаниям, отбирать детей у матерей одиночек, применять рукоприкладство в воспитании детей и жен.
И в то же время в стране разворачивается тоталитарное давление на семью и личность только с иным знаком, со знаком своеволие. Права ребенка, насилие в семье, изъятие детей из неблагополучных семей соцопекой, свобода поведения школьников и их внешнего вида.
Или это все звенья одной и той же цепи по уничтожению свободной равноправной личности и созданию концлагеря для одних либерального, для других православного?
Прав Дмитрий Смирнов в вопросах воспитания или нет, не так важно. Важно видеть в православных церковниках всего лишь обычных людей, чье мнение по большому счету не может стать законом для страны и людей.
Нужно определиться, либерализм у нас, демократия, или православие и Домострой.
Если Домострой, то тогда странно, почему права только у православных. Тогда нужно разрешить мусульманам жить по шариату. В школы пускать в хиджабах и прочих атрибутах культа.
И не отправлять под суд или увольнят преподавателей, делающих замечания школьникам. Не судить алкоголиков и не считать, что они отравляют жизнь своим родным.
Один батюшка так и говорит, что один алкоголик Богу может быть дороже, чем один благонравный полиглот, знающий шесть языков.
Ведь алкоголик страдает и молится Богу об избавлении от пьянства, а полиглот только учится и, возможно! sic, возможно, гордится своими знаниями.