ansari75

Categories:

Свобода или культура

Ставропольчане украли тонну яблок с декоративного слона в День города

Жители Ставрополя во время празднования Дня города оборвали все яблоки с подготовленного к празднику арт-объекта, сообщается в Instagram в одной из городских групп.

В городе установили фигуру слона, к которой прикрепили тонну яблок. Местная жительница написала, что арт-объект создавал ее муж в течение нескольких часов.

"У людей были синие пальцы от шуруповерта и желтые волосы от краски, а также исколоты пальцы от сухих веток. Они всю ночь работали под дождем, промокли насквозь, ноги просто побелели от воды", - написала девушка.

Она добавила, что тонну яблок нанизывали на скульптуру в течение семи часов. По ее словам, горожане их разобрали за три часа.

Илья Ульянов _stv/instagram

И не только слона превратили в ежа свободолюбивые и без комплексов жители Ставрополя, а разграбили еще и арку из трав, символизирующую изобилие сельскохозяйственного края.

Арт-объекты ко Дню города и края, которые создавались не один час, не простояли до окончания праздника. Слона из яблок и арки из цветов и трав разрушили сами ставропольцы.

Фото: vk.com

Устыдившиеся отцы города уже в тот же день сообщили, что жители со всего города приносили яблоки, чтобы восстановить скульптуру.

В реанимации «Яблочного слона» принял участие и мэр города Андрей Джатдоев. Он привез фрукты из своего сада.

«Я же говорил, что в городе подавляющее большинство нормальные, неравнодушные люди! Не сомневался ни секунды! Еще чуть-чуть и народный слон оживет. Мои яблоки пошли на левый бивень», - сообщил градоначальник в Инстаграме.

Но напрасно мэр так старается поднять престиж города, утерянный действиями горожан. И напрасно в инстаграммах пытаются доказать, что яблоки все равно бы завяли и пропали.

Как всегда, у нас идет только спор о том, что бескультурье и есть свобода и о том, что мы без комплексов и можем делать, что хотим. Не случайно тысячи лайков получают ролики в поддержку полуголых студентов авиационного института или преподавательниц школы в купальниках.

И никогда и нигде не ставится вопрос о том, что свобода для одного часто превращается в оскорбление другого, в неуважение к обществу и разрушению культурных традиций.

Последней стадией взаимного неуважения и своеволия стали действия ставропольцев.

Как в капле воды в их действиях отразилось прежде всего потребительство хамского порядка.

Чем отличается мародерство от этих действий? Только тем, что мародеры грабят чью-то собственность, а одичавшие граждане грабят самих себя.

Не тонна яблок должна удивлять человека, а полное неуважение к труду.

Арт-дизайн, каким бы он ни был, все-таки искусство и труд, затраченный на создание объектов, должен вызывать уважение и относиться к нему нужно бережно.

Уважение к труду сейчас у нашего населения не сформировано совершенно.

Более того, потребительское отношение к вещам, к воде, электричеству стало пропагандироваться. Людей убеждают, что экономия это совковое мышление. Это нищета. Это стыдно и ненужно.

«Я за все плачу и потому могу не экономить. Я могу лить воду, сколько хочу. Я могу жечь электричество, включая его во всем доме, сколько хочу. Я могу выбрасывать все, что хочу.

Так почему же мне не взять яблоко с арт-объекта? Почему не сорвать пучок травы с арки? У меня нет комплексов. Я не совок, который боялся кого-то или чего-то, даже если и называл этот страх уважением и культурой» 

Вот нынешний менталитет, который пропагандируют и внушают молодежи новые свободные от условностей поклонники капитализма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic