ansari75

Category:

В Минпросвещения ответили на просьбу отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранным языкам

В Министерстве просвещения РФ отреагировали на просьбу Национальной родительской ассоциации отменить введение ЕГЭ по иностранному языку, запланированное на 2022 год. В ведомстве подчеркнули, что знание иностранного языка – важный и востребованный на рынке труда навык.
Межрегиональное общественное движение "Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив" обратилось в Минпросвещения с просьбой не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку.
Однако в министерстве точку зрения родителей не поддерживают. В ведомстве отметили, что знание иностранного языка – это крайне важный и востребованный навык на рынке труда.

"Он необходим и в рабочих профессиях, и в профессиях, требующих высшего образования, и, конечно, важно обеспечить как возможность его качественного изучения во всех школах страны, так и процесс контроля знаний. Именно актуальностью языкового владения прежде всего и продиктовано введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку", – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Минпросвещения России.

Источник

Комментарий РВС

Замечания Национального родительского комитета о том, что введение обязательных ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку потребует от школьников много времени на подготовку к экзамену, что негативно скажется на подготовке к экзаменам по другим предметам выглядят разумными. Кроме этого, родители вынуждены будут дополнительно нанимать репетиторов по иностранному языку. Далеко не всем профессиям требуется знание иностранных языков в объеме ЕГЭ (если вообще требуется). Мы можем видеть попытку внедрить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по инстранному языку в далеко не лучших традициях тоталитаризма - всех подвести под единый знаменатель. При этом попыток вести диалог с общественными организациями пока не видны. Такая однобокая политика выглядит как минимум странно.

__________________________

P.S. Чтобы сдача ЕГЭ по иностранному языку не была тяжким наказанием, нужно менять методику преподавания. А значит искать деньги на новые учебники и переучивать преподавателей.

С той подготовкой по иностранному, которая дается в школе, молодой человек не может даже элементарный разговор вести с иностранцем

А отказ от ЕГЭ власти не допустят, потому что очень уж хотят быть Европой. Наши граждане должны служить Западу источником дешевой рабочей силы. Как же обойтись без иностранного языка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic