ansari75

А мы и не знали.

"Письменное раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках...". Новый пресс-секретарь Патриарха РПЦ МП воспевает венчание Ксении Собчак

Поскольку уже появилось очень много различных комментариев по этому поводу, полагаю важным сообщить вот что.

Все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле Венчания и христианском понимании семейной жизни.

Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь.

Как после любого Венчания, верность принесенным Богу обетам зависит, прежде всего, от самих людей, прибегших к церковному Таинству.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЛАДИМИРА ЛЕГОЙДЫ, 13 сентября 2019 г.

P.S. Вот только вопрос: какое письменное покаяние? Просим огласить весь список. А если это Таинство исповеди, то какое письменное отречение? А причастие? Ведь положено еще и причаститься.

Кто ж признает, что доход прежде всего. Это только бедную прихожанку можно отправить, не допустив до причастия за то, что она не все молитвы ко причащению вычитала.

Или отказать в крещении ребенка обычных граждан потому, что они не прошли катехизацию.

Но похоже, Собчак и ее муж ни в какой катехизации не нуждаются. Еще бы, воспитанницу Путина завернули бы, не допустив до венчания! Мидийные фигуры, как бы безнравственно себя не вели, имеют открытыми врата в райскую жизнь только в силу своего скандального имени. И в том порукой наша РПЦ МП и ее пресс-секретарь.

А мы о коррупции в миру рассуждаем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic