ansari75

Categories:

Школа 21 века. Да здравствует поколение провокаторов и подлецов!

С детства помню незатейливую поговорку «Помолчи - за умную сойдёшь». Тогда в этих словах мне слышалось нечто обидное, но с возрастом пришло осознание того, что в этой простой фразе скрывается мудрая истина. 

Проблема чести и достоинства поднимается во многих произведениях, взять хотя бы всем известную пушкинскую «Капитанскую дочку» или «Два капитана» Вениамина Каверина. Это ведь совершенно очевидно: Гринев и Григорьев - положительные герои, а Швабрин и Ромашов - двуличные подонки. Хрестоматийная истина. Почему же в нашем современном обществе с космической скоростью плодятся Швабрины и Ромашовы? Почему понятия «честь» и «достоинство» вдруг нивелировались? Почему нормальным стало подлое донесение, стукачество, низкий хайп с целью создания дешевой сенсации? 

Антиподы
Антиподы

Школа сегодня под прицелом. Налево и направо из всех утюгов нам трубят: граждане, будьте бдительны! На каждом школьном сайте есть специальная «форма для обращений», читаем «для стукачества». Люди окончательно разучились отделять плохое от хорошего. 

Грязь льётся отовсюду: выдранные из контекста слова, провокационные видео, залитые в Сеть, дикие необоснованные жалобы на учителей. Авторы этих «сенсационных» материалов не боятся ничего, а самое главное - остаются совершенно безнаказанными. 
Приучаем с младых ногтей
Приучаем с младых ногтей

Приучаем с младых ногтей

Вспомним историю с барнаульской учительницей. По наущению недалекой доброхотки человеку сломали жизнь, принимали в этом участие такие же неумные люди. А где же сама «героиня» обращения, почему мы не знаем лицо и имя  подлой душонки, которая посмела влезть в чужую частную жизнь? 

Периодически появляются «сенсационные» фото и видео из школ с «унижением» детей, с тараканами и червяками в тарелках с школьным супом и т.д. Что это такое? И тут же летит возмущённая «общественность», и начинается травля. Разберёмся, но потом, сначала дров наломаем, а там уже неважно, кто виноват. А потом оказывается, что детки пошутили. Дикость. 

Именно так, по мнению некоторых родителей, кормят в школе детей. А то, что дети пошутили, это уже второй вопрос. Скандал уже запущен
Именно так, по мнению некоторых родителей, кормят в школе детей. А то, что дети пошутили, это уже второй вопрос. Скандал уже запущен

Именно так, по мнению некоторых родителей, кормят в школе детей. А то, что дети пошутили, это уже второй вопрос. Скандал уже запущен

Родители приучают своих детей врать, делать записи и фото, «стучать» на всех вокруг. Элементарное требование учителем порядка и дисциплины в школе расценивается как давление на ребёнка и ущемление его прав. И тут же жалоба в департамент! Вместо того чтобы дома надрать уши своему бестолковому отпрыску, родители бегут его защищать, обвиняя всех вокруг. 

Во что превращается наше общество? Каких детей мы вырастим? Подлость, двуличность, стремление нагадить исподтишка, укусить побольнее, отсутствие анализа собственных поступков - вот что умеют наши дети благодаря «воспитанию» бдительных мамаш. 

На отдыхе наблюдала великолепную ситуацию. Во время обеда в курортном отеле стоит очередь за жареной курицей. Повар с пылу с жару накладывает еду в тарелки посетителей. И вдруг из середины очереди выскакивает мальчик лет восьми, подбегает к повару и суёт свою тарелку. А за столом напротив сидит мама этого ребёнка и одобряюще кивает головой: молодец, сынок, всех перехитрил, урвал свою курицу без очереди!

Мама научила
Мама научила

Мама научила

Браво! Нет слов - мама сама научила своего ребёнка сделать так, низенько и гаденько. Милый такой ножик в спинку. И плевать на окружающих. 

Нет никакого сомнения в том, что в школе этот мальчик поступает точно так же, уверенный в своей правоте. Лет двадцать назад такому «хитрецу» устроили бы «темную» свои же одноклассники и были бы абсолютно правы. А сейчас - упаси Бог, лучше не связываться, засудят. 

Жалуемся...
Жалуемся...

Жалуемся...

Чего ждать от детей, если сами родители подают примеры безнравственности: обсуждают педагогов в чатах, требуют оценки и пишут бесконечные жалобы? Воспитательная функция школы сводится к нулю, подменяется «образованческой» услугой, авторитет учителя подорван, поощряется система доносов. На пьедестале сегодня стоят низкопробные потребители Ромашовы, воспитанные рекламой, героями «Дома-2» и бескультурными родителями. И это не толерантность, а элементарная распущенность и поведенческая безграмотность.

То ли ещё будет...

__________________________

P.S. Подобное поведение людей в нашем обществе провоцируется в первую очередь снижением авторитета знаний, образования и соответственно, падает уважение к людям, занятым в тех профессиях, где требуется квалификация, профессионализм и опыт.

Чтобы утвердить свое превосходство над другими, люди, ставшие в одночасье богатыми и получившие возможность без образования стать бизнесменами, постарались унизить тех, кого не в состоянии оценить, но кем, в силу новых товарно-денежных отношений, могут помыкать.

С другой стороны, новая идеология всеми силами пытается лишить ценности все те достижений в культуре, науке и образе жизни, которые были завоеваны в СССР.

Авторитет теперь только у силы, у денег и еще в православии, которое решило, что оно может заменить собой культуру, науку и творческий прогресс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic