ansari75

Category:

Матвиенко:

 почему россияне не относятся с почтением к богатым чиновникам, которые пришли во власть из бизнеса?


Матвиенко \ ресурс Аргумент
Матвиенко \ ресурс Аргумент

Матвиенко \ ресурс Аргумент

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «важную» проблему России — отсутствие почтенного отношения к богатым чиновникам, которые пришли во власть из так называемого бизнеса.

Как считает Матвиенко, все доходит до прямой дискриминации богатых, что, согласно конституции, не особо-то поощряется, так как это фактически дискриминация по социальному статусу.

И Матвиенко отмечает, что многие богатые ей жалуются на то, что, например, в интернете под любой новостью о них — тут же появляются жестокосердные россияне, которые осуждают чуть ли не любое их действие.

Богатые чиновники из бизнеса — это нормально

Матвиенко отмечает, что нет ничего плохого в том, что в Госдуму и Совет Федерации идут сверхбогатые люди. Они туда идут зачем? Кто-то полагает, что из корыстных побуждений. Но Мативенко четко отмечает, что нет — они туда идут, чтоб работать во благо Родины.

Вот только тут есть противоречие следующее: не заметны никакие положительные моменты из их деятельности именно для блага родины, зато их богатства по какой-то «неясной» причине начинают расти. Либо капиталы их родственников.

Почему же россияне такие жестокосердные?

Причина негативного отношения россиян к богатым чиновникам заключается в том, что россияне, вероятно, понимают прекрасно, что богатые идут во власть по той причине, что хотят использовать политическое положение с выгодой.

Многие, наверное, читали интервью Бориса Березовского после выборов 1996 года, когда победил Ельцин. Березовский прямо говорил в интервью, что за свои деньги организовал победу Ельцина и теперь ждёт государственные посты и новую выгоду, то есть хочет, чтобы его деньги отбились и чтоб он еще увеличил капиталы. В итоге он реально получил государственные посты, как и его ближайшие люди.

Собственно говоря, едва ли мотивация других богачей как-то отличается от мотивации Бориса Березовского. Естественно, они не хотят повторять путь Березовского, но принципиально их мотивация все равно примерно одинаковая.

____________________________

P.S. Неужели Матвиекнко не учила истмат и диамат? Неужели человек не понимает, что принцип капитализма- прибыль любой ценой. Интересы бизнеса превыше всего. Более того, прибыль создает общественный труд, а  получает ее в свой карман собственик средств производства. И интересы собственника никогда не совпадут с интересами народа.

Люди на интуитивном уровне понимают, что сытый голодного не разумеет.

Никто к личностям капитализма не относится предвзято. Но все прекрасно понимают, что любой капиталист будет лобировать свои интересы, а не интересы страны, и уж тем более, народа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic