ansari75

Categories:

Прот. Всеволод Чаплин вновь призвал готовиться к ядерной войне и встречать ее с радостью

Прот. Всеволод Чаплин вновь призвал готовиться к ядерной войне и встречать ее с радостью - на сей раз со ссылкой на слова первоиерарха РПЦЗ

Скандально известный протоиерей РПЦ МП Всеволод Чаплин, до 2015 года руководивший ее Отделом по взаимодействию Церкви и общества, вновь призвал россиян с радостью принять смерть в результате ядерного взрыва. Об этом, как передает "Обозреватель", настоятель московского храма преп. Феодора Студита у Никитских ворот написал 11 сентября в Facebook, цитируя, слова первоиерарха РПЦЗ Митрополита Анастасия (Грибановского) из его послания 1948 года. 

В своем Пасхальном послании Митрополит, в частности, рассуждал о последствиях ядерной войны. "Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны", – говорится в послании.

При этом первоиерарх РПЦЗ замечал, что "страшный опустошительный огонь" несет не только разрушение, но и очищает грешников от "пороков, преступлений и страсти, что оскверняют землю". "Для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к бесконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертью и Воскресением Христовым. Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди добрых и злых людей, тем для большего числа смертных она открывает дверь к бессмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая к вечной, неувядаемой жизни", – говорилось в послании.

Vsevolod Chaplin

О ядерной войне – интереснейшая мысль из Пасхального послания 1948 года первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Анастасия:

«Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны. <…>
Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только…

Чаплин отметил, что для христианина смерть - лишь радость, ведь земная жизнь - это только подготовка к вечности. "Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние. Что нам земная жизнь – если это только подготовка к вечности? Сам Христос однажды благоволит послать великие бедствия для очищения... Но по сути – если подняться над конкретикой момента – насколько правильная, насколько по-настоящему христианская мысль! И насколько нужна она сегодня – для очищения мозгов от соплей!" – подытожил протоиерей РПЦ МП.

В течение последних 5 лет высшее руководство России, включая президента Владимира Путина, неоднократно напоминало влиятельным странам мира, что обладает самым мощным ядерным потенциалом.

_______________________

Анастасия Грибановский— это тот митрополит, который призывал Гитлера уничтожить Россию и русский народ за то, что он признал власть Советов, и что лучше всему народу погибнуть, чем попасть потом в Гиену огненную. Вот такой человеколюбивый православный митрополит. А теперь у нас свои такие же Анастасии требуют от народа покаяния.

Что-то странное избранничества у Бога. Он мог сжечь Содом и Гоморру целенаправленным ударом, а вот поразить таким ударом неправедную власть Он не может. Или не хочет? Пусть народ отдувается за грехи правителей. Логика железная.

С другой стороны, где же наказание, а где радость? Для Содома и Гоморры наказание, а нам — радость. Ведь большинство народа все-таки не православные.

Да и сам ли протоиерей вместе с патриархом почитали войну и гибель русских наказанием за революцию? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic