ansari75

Category:

Медведев отменил советские законы

Дмитрий МедведевФото: страница Дмитрия Медведева во «Вконтакте»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР. Об этом председатель правительства заявил в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться

По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, а также постановление об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», датированное 1961 годом.

В начале года Медведев сообщил, что в России действует более девяти тысяч нормативных актов, многие из которых приняты еще в советские времена. Вице-премьер, глава аппарата правительства Константина Чуйченко, который ответственен за проведение «регуляторной гильотины», 11 сентября отметил, что решение Медведева стало беспрецедентным в истории правительства.

Сам по себе механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью «ревизии» и сокращению тех нормативно-правовых актив, которые мешающих развитию бизнеса.

_________________________

P.S. И в этом нет ничего удивительного. Если кто-то полагал, что РФ — это продолжение РСФСР, то глубоко заблуждался.

Нашим творческим инициативам думцев и чиновников нужно придавать не оттенок бреда, а вникать в то, что они озвучивают и соотносить их рацпредложения с капиталистическим укладом.

Пенсионная реформа, четырехдневная неделя, спецшколы и облегченная общеобразовавтельная школа, сокращение бесплатной медицины и прочие перлы от чиновников, в том числе и заявление о том, что государство вам ничего не обязано, все это укладывается в линию определенного направления: полный возврат к классовому сословному обществу. 

Вот и законы о восьми часовой рабочей неделе устарели, и ГОСТы на продукты тоже. Хозяин — барин, а ТУ ему в помощь.

Все идет своим чередом и вполне закономерно и логически последовательно. Пенсионный возраст увеличили, а значит и получение пенсии будет зависеть не только от возраста, но и от стажа. Уволят предпенсионера с работы, значит и пенсия его будет меньше соответственно.

Включат четырехдневную неделю и соответственно, увеличат нагрузку, тем более, что восьми часового рабочего дня не будет по закону. Значит, работайте все четыре дня по десять часов, как раз к сорокачасовой неделе приблизитесь. А то, что восемь часов очень отличаются от десяти, это неважно. Отдохнете в свои три дня. А как они будут распределяться, никому не ведомо.

Все, что делают наши власти — это не забота о народе, а усиление эксплуатации. И это нужно понимать .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic