ansari75

Categories:

ЦИК России рассмотрит идею создания в будущем избирательных участков в храмах РПЦ МП

Сегодня обилие новостей от РПЦ МП просто удивительное. 

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) рассмотрит возможность организации избирательных участков в храмах РПЦ МП.

Эту инициативу в ЦИК хочет внести глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает 10 сентября "Давыдов.Индекс". Храмовые избирательные участки планируется организовать для граждан РФ, проживающих за рубежом. Как сказал сам Горбунов, «у нас около 2 миллионов соотечественников, которые состоят на консульском учете по всему миру. Помещения посольств и консульств ограничивают возможности людей перемещаться по большим территориям. А церковные приходы – они более доступны людям».

Российские выборы эпохи правления Владимира Путина имеют весьма негативную репутацию - международные наблюдатели неоднократно отмечали их непрозрачность и несправедливость. За последние 20 лет в России почти полностью ликвидирована возможность доступа независимых кандидатов к избирателям через СМИ, в первую очередь - через телевидение. Поскольку репутация РПЦ МП в последние годы стремительно падает, предложение Мосгоризбиркома выглядит по-своему логичным, отмечает обозреватель Портала "Credo.Press".

____________________________

P.S. Логично здесь только одно: послушание. В церкви существует один закон и одно правило: овцы Христовы должны слушать своего пастыря. Что скажет настоятель, чью кандидатуру предложит прихожанам, если они истинно православные, то должны сделать только так, как сказал отец настоятель. Выбор — это для мира, а не для церкви. 

Упустишь какую-нибудь прихожанку, а ей родня насоветует совсем нето, что батюшка выбрал. Гораздо логичнее поставить избирательные участки в храме. Сто процентная явка обеспечена и стопроцентное голосование за выбранного Богом кандидата. Священник ведь уста Бога.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic