ansari75

Categories:

Путин присвоил сестре Патриарха Кирилла (Гундяева) звание «Заслуженный деятель искусства Российской

Президент РФ Владимир Путин присвоил почетное звание «Заслуженный деятель искусства Российской Федерации» Елене Гундяевой — родной сестре Патриарха Кирилла (Гундяева). Соответствующий указ опубликован 10 сентября на российском сайте правовой информации.

Елена Гундяева является проректором по культуре Санкт-Петербургской духовной академии РПЦ МП. Какими-либо выдающимися заслугами в сфере искусства она не известна.

В конце августа Путин присвоил звание «Заслуженный художник Российской Федерации» двум сотрудникам Сретенского ставропигиального мужского монастыря — Михаилу Леонтьеву и Дарье Шабалиной. До 2018 года наместником этого онастыря был митрополит Тихон (Шевкунов), имеющий репутацию "духовника президента".

Обладатель этих званий получает льготы и привилегии, подобные тем, которыми наделяются заслуженные артисты России.

______________________

P.S. А граждане все удивляются, откуда у нас такой поголовный непрофессионализм. Не поймут, наивные, что отныне в почете не твои знания, квалификация и профессиональная подготовка, а твоя принадлежность либо к верхам РПЦ МП, либо к элите. 

Правда, бывает и так, что певцы, вернее певицы, вдруг сделались дипломатами в налаживании контактов папы римского с московским патриархом. Тогда тоже можно признать эту певицу лучшим голосом за всю историю человечества и подарить ей вместе с орденом еще и частицу Туринской плащаницы.

Как интересно получается. Стоило только вернуть в Россию капитализм и уничтожить советскую власть, как мы тут же оказались в благословенной Российской империи 19 века, причем с крепостным правом и православным невежеством

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic