ansari75

Category:

Можно или нельзя.


У блогера AMAROK_MAN есть пост о прическах для учеников.

«Ученик четвертого класса «сбрил волосы на висках и обсцветил. И родители оказались не против. Однако, из-за пучка на голове сын наживл себе проблем. Или скорее всего из за того, что нашла коса на камень.

Хотел быть похожим на футболиста Залатана Ибрагимовича, у него такая же прическа, - говорит мальчишка. - Мама даже сама меня обесцвечивала. Ходил с этой прической, наверное, год. В прошлом году снимал резинку и носил просто так. На турнирах вообще был с афрокосами, парикмахер заплетал. В этом году волосы стали мешать, и я их собрал."

А в этом году требования к вчнешнему виду школьников ужесточились. 

В августе школа решила изменить свои правила. И теперь в них четко прописано: «Запрещаются экстравагантные стрижки и прически (дреды, ирокезы и т.п.), окрашивание волос в яркие неестественные цвета».

"...И тут началось! Только переступил порог школы, получил внушение от директора: что за вид?! Дальше последовало предложение: хочешь красоваться с пучком, учись дома."

Мальчик не понял почему Бэкхему можно, а ему нельзя? В ответ завуч по учебно-воспитательной работе Ольга Смирнова предъявила распечатку местечкового портала «Карельская Губернiя» - «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?». Там прямо указывается: «узелки» на голове уж очень похожи на стрижку «Гитлерюгенд». И вообще какие-то они немужские.

На чью сторону встали родители, гадать не приходится. Они теперь за свое чадо готовы перестрелять весь мир, разумно это или не очень.

Но вопрос все-таки не во внешнем виде, а в том, как наше население, вконец одурманенное безответственностью и свободой, граничащей с произволом собственного «я», встречают любые меры, призывающие граждан стать именно гражданами, а не стадом своевольного быдла.

Есть меры, сдерживающие твое свободомыслие. Это всякого рода навязывания религиозных догм, требования ко всем выполнять специальные предписания только для узкой группы верующих.

Так, например, в одной из школ потребовали, чтобы все девочки пришли в платочках или принесли их с собой, потому что в школе будет проведен молебен и освящение на новый учебный год.

Но в этом случае никто не возмущался и воспринял молебен и кропление святой водой всех подряд как должное.

А вот внешний вид ученика, который в десять лет решил быть как Бэкхем не по мастерству, а по внешнему виду, вызвало споры.

В самом деле, есть вопросы серьезные и не очень. Прически и стрижка для мальчика вопрос не совсем актуальный, даже если он красит прядки в иной цвет. Но все должно быть в рамках разумного. 

Можно ходить в каком угодно виде, с какими угодно прическами, в какой угодно одежде по большому счету выгодно только тем и тогда, когда власть пытается подменить понятия: ответственность, свобода, послушание, своеволие, закон  и произвол.

Вот тогда вам будут навязывать религию как обязанность,и требовать отмены предписанного нельзя, а вот своеволие в прическах и одежде — это должно пониматься как свобода. Ее нужно добиваться, протестовать и называть школу концлагерем.

Обратите внимание, своеволие и непослушание — это типично российская особенность нового времени. Как бы восприняли наши граждане те особенности в требованиях к ученикам, которые существуют в других странах?

В Токио школьникам перестанут перекрашивать волосы

Учащихся младших и средних классов в школах японской столицы не смогут больше принуждать к перекрашиванию волос в черный цвет, если их естественная окраска отличается от «официальной». Такое решение принял Совет по образованию Токио, 7 сентября со ссылкой на газету The Mainichi Shimbun сообщает ИА Красная Весна.

На протяжении долгого времени Совет призывал школьное руководство отказаться от этой практики, однако увещевания оставались втуне. Получив петицию от 20 000 разгневанных родителей, члены Совета решили «власть употребить» и издали официальное обязательное к исполнению распоряжение.

Практика «единообразия» применительно к цвету волос учащихся широко распространена в Японии. В некоторых школах, правда, встречаются и «послабления»: иногда детям разрешают посещать занятия при наличии справки о том, что светлым цветом волос их наградила природа.

The Mainichi Shimbun собрала целую коллекцию существующих в Японии, как она пишет, «необоснованных школьных правил».

Среди них:
— предоставление справки о том, что вьющиеся волосы имеют натуральное происхождение, а не являются следствием использования бигуди; — запрет на укладку волос или бровей; — требование к цвету нижнего белья школьниц — оно должно быть только белым; — запрет на ношение кофт; — запрет на использование солнцезащитного крема.

Из наиболее одиозных газета выделяет требование добираться в школу только пешком, а покидать ее только поодиночке, а не парами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic