ansari75

Category:

СМИ КНР: школьники участвуют в беспорядках из-за либерализации образования

Беспорядки в Гонконге

Участие в массовых беспорядках в Гонконге большого числа несовершеннолетних является следствием либерализации гонконгской системы образования, следует из видеосюжета, опубликованного 7 сентября китайским изданием Global Times, 

Гонконгские школьники, отмечает издание, играют важную роль в проходящих вот уже несколько месяцев массовых протестах.

По мнению китайских СМИ, столь активное участие несовершеннолетних в антиправительственных протестах обусловлено тем, что система школьного образования Гонконга основывается на либеральных идеях.

Школьные образовательные программы формируют у учащихся негативное представление о материковом Китае.

В качестве серьезной проблемы образования в Гонконге называется также искажение истории Китая, которое осуществляется в школьных программах. Это приводит к тому, что юные гонконгцы перестают идентифицировать себя с единым Китаем.

Для решения этой проблемы, как считают авторы видеосюжета, нужно трансформировать образовательные программы Гонконга, сблизив их с материковыми, а также усилить преподавание курса единой китайской истории.

Напомним, вот уже несколько месяцев Гонконг сотрясают массовые демонстрации, переходящие в беспорядки. Они были спровоцированы намерением властей КНР ввести возможность передачи из Гонконга на материк преступников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic