ansari75

Categories:

Познер и советские люди


Бывший политический обозреватель Гостелерадио СССР, лауреат премии Союза журналистов СССР, популярный журналист и телеведущий Владимир Познер дал очередное провокационное интервью ютуб-каналу «И грянул Грэм».

«На самом деле вот этот «советский человек» был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И, может быть, это самое главное», — заявил Познер. Стремление советских граждан построить общество нового типа журналист назвал верой. По его мнению, понимание  того, что это была вера в ложные идеалы, воспитало из советского человека циника, живущего только для себя.

Познер привёл самого себя в качестве примера, вспомнил как ездил на целину и строительство БАМа, что «делал это от души».

Предположим, что прожженный антисоветчик Познер был искренен в этом интервью. Так же искренен, как и в 1986 году, когда на страницах еженедельника “Аргументы и Факты” заявлял:

«Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден.»

В этом случае можно сказать, что главная ошибка Познера в непонимании того, что марксизм-ленинизм является наукой, это не вера, и любые разговоры о ложной идеологии — не более чем демагогический приём.

Но гораздо более вероятен другой вариант. Познер, как и многие другие граждане позднего СССР для достижения личных целей говорил то, что нужно было говорить, а на самом деле был готов к разрушению советской системы, что подтверждают их дальнейшие действия после капиталистического реванша.

В этом свете, слова о «советском человеке — уроде, который думает одно, а делает другое» выглядят как хорошая самокритика.

Советский народ, даже после потока лживых мифов конца 80-х высказался за сохранение СССР, а циниками, живущими для себя его сделал переход к рыночной капиталистической экономике и пропаганда культа потребления. Но всякие познеры до сих пор клеймят советскую систему и коммунистическое учение, не видя бревна в своём глазу.

Лучшим ответом на эти желчные высказывания буржуазных «уродов» будет реальная работа под знаменем марксизма-ленинизма. Объединяйтесь, товарищи!

Источники: 1, 2

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic