ansari75

Category:

Разруха в головах.

Греф призвал отменить школьные экзамены

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф. Архивное фото

 Экзамены лишают желания учиться, считает глава Сбербанка Герман Греф.По его мнению, школьники готовы работать только в условиях предстоящей оценки.

"Это катастрофа... Одна из моих личных целей — убить экзамены", — заявил он в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

По словам Грефа, из школы дети уже выходят "инвалидами", так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.В прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом — пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Продолжая мысль Грефа, нужно предложить ученикам вообще отменить не ставить. Ведь оценка — тоже стресс. 

Правда, не понятно, как потом в вуз поступать. Ведь обучение в вузе идет сразу же после школы и если отсутствие школьного экзамена не сделало подростка инвалидом, то это сделает экзамен в вуз. Всех же принять в институт нет возможности. Или Греф со своим банком позаботится создать вузы на каждого ребенка?

Но тогда не хватит рабочих мест.Да и уровень знаний специалиста тоже не определить. Все учились, все образованные.

Единственный способ прожить человеку без экзаменов, инвалидности истресса — это имущественный ценз.

Заплатили папы с мамами за место в вузе, значит будет учиться. А нет, то и живи в свое удовольствие, без знаний и без стресса.

Ведь прежде, чем что-то выссказывать, нужно подумать, чтоже на самом деле есть школа и образование, почему есть экзамены и оценки результатов учебы.

А скать можно все, и то, что нужно внедрить четырехдневную рабочую неделю, и что пенсионеры теперь живут дольше, значит и пенсии нужно давать позже.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic