ansari75

Недоумение

Посольство России в Болгарии выразило недоумение в связи с заявлением болгарского внешнеполитического ведомства о выставке к юбилею освобождения Восточной Европы, которая пройдёт в Российском культурно-информационном центре.

Гаспарян: болгарские «братушки» обернулись циничными подлецами

Заявление МИД Болгарии о роли СССР в освобождении Европы от фашизма — крайне недружественный выпад, лежащий в политической плоскости. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал историк и публицист Армен Гаспарян.

Напомним, болгарский МИД назвал разгром фашизма в Европе советскими войсками «сомнительным тезисом», напомнив о долгих годах оккупации и репрессий, последовавших за этим.

«К огромному сожалению, мы с вами наблюдаем вовсе не спор по сложным историческим вопросам, а в чистом виде политическое заявление. Если вы помните, даже один из главных врагов СССР, министр народного просвещения и пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс в своих дневниках писал, что именно Красная Армия разгромила лучшие дивизии СС вермахта», — сказал Гаспарян.

По словам публициста, болгарские дипломаты цинично солгали, умалив роль советских войск в освобождении их страны от фашизма.

«МИД Болгарии, мягко говоря, солгал. И это не первый раз, когда он позволяет себе подобные действия. Несколько лет назад Болгария не позвала Россию праздновать 150-летие ликвидации османского ига, которое было свергнуто силами русской армии под командованием генерала Михаила Скобелева. Видимо, "братушки" остались в XIX столетии. Сейчас мы имеем дело с безнравственными, беспамятными, циничными подлецами», — завершил Гаспарян.

5 сентября 1944 года Красная Армия перешла границу Болгарии. Население страны встречало советские войска с цветами и красными флагами. Спустя три дня София объявила войну Берлину, болгарская армия приняла участие в разгроме немецко-фашистских войск на финальном этапе Второй мировой войны.

_____________________

P.S. В мультфильме «Простоквашино» есть очень категоричная фраза:  «все вместе болеют только гриппом, а с ума сходят поодиночке"».Но мультфильм был советский, и фраза относилась ко времени, когда отклонений в психике у большинства не наблюдалось.

Теперь же придется эту фразу немного подредактировать и сказать, что помешательство как и грипп бывает коллективное.

Разве «братушки» нас предали? По историческим фактам получается, что вначале перестроенная Россия всех кинула, помогла установить в бывших собственных союзных республиках, и во всех республиках, членах СЭВ, капитализм. Именно РФ всеми силами стремилась дискредитировать свое же недавнее советское прошлое. А теперь вдруг удивляется, что антисоветчики возглавляют не только Ельцин-центр, но и все бывшие социалистические страны.

Не народ же выступает против памяти, а все продажные политики. Что ж в этом такого ужасного? Как мы, так и они. Раз мы отреклись от своего прошлого, позволили снять Михалкову, Атанесяну, Досталю и Пивоварову мерзкие лживые фильмы о последней войне, если наши правдорубы и людоведы без конца пишут о предательском пакте Молотова-Риббентропа, если по сей день уверяют, что мы победили только потому, что завалили немцев трупами, то почему Болгария должна опровергать наших же лжецов и выступать с благодарственными речами в адрес СССР?

Что посеешь, то и пожнешь.

А российский политик Франц Клинцевич  тут же озаботился еще более давней памятью: «От этого только один шаг и до отрицания роли России в освобождении Болгарии от османского ига.»

Надо же, русского царя могут дискрендитировать. Но до подобного шага вряд ли дойдет дело. А если и дойдет, то не царь попадет в опалу, а только нынешняя РФ, которая сама добивалась того, чтобы с ней как можно меньше считались.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic