ansari75

Categories:

С какой стати мы должны оправдываться за блестящее достижение советской дипломатии?!

Что ещё можно написать про начало Второй мировой? Все и так знают про Польшу - "гиену" и про "Мюнхенский сговор", про многочисленные Пакты, которые европейские страны подписали с Германией и.т.п.

Но всё-таки свои пять копеек добавлю.

Во всех этих объяснениях, разъяснениях позиции СССР на мировой арене в предвоенное время в последние годы сквозит оправдание. Мы постоянно оправдываемся за этот пресловутый "Пакт Молотого-Риббентропа", всё время пытаемся найти понимание и сочувствие в чуждой нам аудитории. Кстати, это пошло ещё с советских времен. В учебниках подчеркивалась "вынужденность" заключения этого Договора, его крайнюю необходимость для СССР того времени. Некоторые наши политики начала 90-х умудрились "извиниться" за факт подписания пакта. Кто-то даже "просил прощения" у Польши!

Откуда это в нас? С какой стати мы должны оправдываться за блестящее достижение советской дипломатии?! А разве нет? Мы вернули себе земли, которые у нас украла Польша. Мы отодвинули границу на Запад (до этого граница проходила в 7 км от Минска!), вернули Прибалтику, тем самым также отодвинули плацдарм для нападения на нашу страну. И самое главное всего этого мы добились чисто дипломатическим путем! Немцы сами нам отдали ключи от самого западного города СССР - Бреста! Кто Польшу жалеет? Это недоразумение, возникшее в результате Версаля. С какой стати? Польша была нашим врагом, искренним и безжалостным. И если один наш враг уничтожает другого нашего врага, нам ли горевать?

Отчего мы ведемся на всевозможные провокации в виде мероприятия "80-летия начала Второй мировой войны"? Почему мы не проводим мероприятия, посвященные, например, 80-летию "Мюнхенского сговора"? Годовщине нападения Польши (совместно с Германией) на Чехословакию?

Вместо этого наш МИД сопли жует и сетует на "хамство" Польши. Где наш "господин "нет""? Где Андрей Андреич?(Громыко)

Андрей Головин

______________________

P.S. Справедливые слова, но только относятся они к великой державе, а не к стране, сдавшей и экономику, природные богатства, и население, и, конечно, дипломатию тем, с кем воевал Советский Союз.

Наши правители из породы тех, кто ради жирного куска готовы забыть и национальную гордость, и свою историю. Где уж тут до твердого «нет».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic